ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Дом - душа города

Назад в список сказок

Дом - душа города (06 марта 2013 / Русских Наталья)

58 голосов / 3034 просмотра

 

Примерно лет 150 назад, на зеленой опушке, около березовой рощи вырос сказочный дом - это был двухэтажный дворец для маленькой, папиной принцессы. На его белоснежных стенах переливалась радуга и порхали бабочки. Резные колонны, держащие козырек крыльца отливали серебром, как и цветы на барельефах украшающих карнизы. Круглые и многогранные окна обрамляли гипсовые лианы изумрудного цвета с рубиновыми цветками, а на торце, красной черепичной крыши, красовались две золотоволосые феи, играющие на цветущей поляне. Это был удивительно  красивый дом, все восхищались его красотой и дом чувствовал это. Он был безмерно счастлив, и его аура счастья охватывала не только жильцов, но и все окрестности. Поэтому было неудивительно, что скоро вокруг стали вырастать новые дома, и каждый старался походить на своего красивого и счастливого соседа.

Шли года, на месте опушки и березовой рощи уютно расположился небольшой городок. Наш красивый и счастливый дом с тихим небольшим двориком, был в центре этого суетливого, быстро растущего города. Прошли еще года и вот у дома сменились хозяева. Они решили что цветы и феи сегодня не модно, что это пережитки прошлого и обложили  дом новеньким, блестящим кирпичом, колонны покрыли толстым слоем штукатурки и покрасили в серый цвет.  И больше домом не кто не любовался, он был похож на все остальные дома и от этого унынья, дом загрустил.

Шло время, дома в округе старели, их сносили  и на их месте молниеносно  стали вырастать монолитные великаны - прямоугольные близнецы, иногда даже и сросшееся между собой. В них не было не какой красоты, лишь монохронный серый цвет, да глазницы блестящих окон, а главное в них не было души, они не испытывали не каких чувств, стоя ровными рядами вдоль гудящих проспектов. Наш счастливый, когда то дом, видя холодных истуканов вокруг,  от грусти и тоски, стал медленно рассыпаться, ему больше не хотелось жить. Его жильцы, почувствовав это, потихоньку стали покидать не приветное и хмурое место, и вскоре дом стал смотреть на мир безлюдными, брошенными глазницами разбитых окон.

И вот однажды появились люди в черных одеждах, они всегда приходили к стареющим домам и подписывали им приговор – «сносить».  Люди осмотрели дом и махнули рукой, в ответ на это движение, по его стенам ударил тяжелый молот экскаватора. Кирпичная кладка  и штукатурка осыпалась…  Люди охнули, увидев, что было спрятано за неприглядностью кирпичных стен. «Какая красота» - сказали они, - «ее нельзя разрушать!»

Вскоре дом отреставрировали и он засиял новыми красками, на его стенах вновь порхали бабочки под разноцветной радугой, и две золотоволосые феи заиграли на цветущей поляне. Дом  был очень рад, что снова нужен людям, он, как и прежде стал окутывать аурой счастья все в округе, даря свою красоту и душу, серому городу.



Нравится


Сказка победила в конкурсе: Сказка про дом

Прочитать предыдущую сказку "Три вороны"
Прочитать следующую сказку "Зеленый мавритенок"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 13+3-10

Русских Наталья

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами