ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Дельфин

Назад в список сказок

Дельфин (23 октября 2016 / Илья)

7 голосов / 577 просмотров

За семью морями, десятью лесами и высокими горами, в чудесной стране, где царила дружба и любовь, жил был дельфин. Он почти ничем не отличался от своих сородичей, подобно им плавал по морским просторам  и сопровождал в счастливый путь странствующих моряков. Но, было кое – что, что делало этого дельфина особенным. Это была его необычная, и, как казалось на первый взгляд, неосуществимая мечта. Дело в том, что с раннего детства дельфин хотел летать.  И даже зная, что это невозможно, он верил в  свою мечту и надеялся, что однажды сможет полететь. Уж так захватила эта мечта его сердце, что никак он не мог от нее отказаться.

         Дельфина того звали Пятно, получил он это имя от своих родителей, а выбрали они его  из-за необычного, белого пятна у дельфина на плавнике, который, после заката солнца, светился всеми цветами радуги. Пятно знал, что он особенный, и эта чудесная отметка была тому подтверждение.

         Вот подошел к концу очередной прекрасный денек, и как обычно, пятно у дельфина вновь засветилось. Его друзья, и все морские обитатели не переставали удивляться этому прекрасному пятну. Был еще у дельфина и его друзей такой обычай: каждый день, после заката солнца, в свете пятна, слушать истории дядьки Ракуша. Это был старый и мудрый рак, которого все любили и уважали. По его словам, многое он повидал на этом свете, каких только чудес не происходило на его глазах! И вот, каждый вечер он рассказывал молодым дельфинам и их друзьям свои необычные истории.

Вот и сегодня Пятну посчастливилось услышать новую историю от дядьки Ракуша.

Собравшись возле блестящих кораллов, они помогли Ракушу подняться на его «трибуну» и окружили его, в ожидании новой истории. Устроившись по удобнее, Ракуш начал свой рассказ: «Дело было в нескольких течениях отсюда. Я был тогда молодым, и была у меня мечта, за которой я и отправился путешествовать. Всю жизнь я хотел найти себе прекрасную жемчужину, которая по слухам, находилась недалеко отсюда, и своим светом могла озарить почти все море и прогнать обидчиков.  Сложные были времена. Злые двуногие, или как их называют «люди», отлавливали нас раз за разом, много моих друзей тогда исчезло, живы они или нет, я так и не узнал. И вот, я все же решил отправиться навстречу своей судьбе, и вскоре, после нескольких испытаний, я смог найти эту жемчужину и ее светом убить зло в сердцах обидчиков». Пятно, увлекшись рассказом Ракуша, спросил: «Дядюшка Ракуш, а где вы нашли эту жемчужину? Что это за чудесное место такое?». Немного подумав, мудрый рак ответил: «В молодости моей, называли его Озером Мечты. Говорили, кто сможет найти то озеро, мечта того в миг исполнится». Пятно был в восторге! Наконец у него появился маленький шанс осуществить свою мечту! И вот он начал расспрашивать Ракуша о том, откуда начать ему поиски этого озера, и какие испытания придется пройти, на что мудрый рак ему ответил: «Хе-хе-хе, как же ты напоминаешь меня в молодости! Мечтатель, жаждущий приключений и готовый идти навстречу опасностям ради исполнения мечты! Ну что же, слушай. Доберешься до Хрустального Истока, если посчастливиться выбраться, поплывешь через Красные Водоросли, и после них тебе придется преодолеть Небесные Кораллы, только тогда ты сможешь добраться до Озера Мечты».

         Пятно был наслышан об этих местах, в которые ему нужно было отправиться, и сердце его охватили сомнения. Ведь не так уж просто было преодолеть эти необычные, даже для такой чудесной страны, места. И уже почти сдавшись, Пятно принял твердое решение - несмотря ни на что добраться до Озера Мечты.

         Утром он отправился в  путь. Добраться до Хрустального Истока мог любой, но пройти через него  далеко не каждый. Хрустальным Истоком называли ледяное течение, словно стеной, делившей море на две части. «Вот оно, первое испытание» - подумал Пятно, и потихоньку поплыл к течению, чем ближе он подплывал, тем холоднее становилась вода, появлялось чувство, будто лед сковывает плавники, и плыть становилось тяжелее. Несколько раз пытался Пятно хотя бы подплыть к течению, но все безуспешно. И вновь он отчаялся. Но тут, пятно на плавнике Дельфина засветилось, и свет его озарил ледяное течение. Солнечные лучи спустились с небес, и течение словно утихло, и ледяная стена расступилась перед дельфином. Не веря глазам своим, Пятно несколько минут оставался на месте, и через некоторое время поплыл, с опаской поглядывая по сторонам. И вот, ему удалось преодолеть Хрустальное Течение, первое испытание было пройдено.

         Пятно поплыл дальше. Через час после поиска дальнейшего пути, он понял, что заблудился. Но откуда не возьмись подплыла к дельфину стая маленьких рыбешек, которые закружились вокруг Пятна и после выстроились в указательную стрелку. Удивлению дельфина не было предела, ведь ни разу он не видел таких замечательных рыбешек. И так, он поплыл по указанному направлению и заплыл в водоросли, которые на удивление дельфина  были ярко красными. Пятно заплыл достаточно далеко, и только потом вспомнил, что Красные Водоросли, по-другому называли Красная Путаница. Вдруг, водоросли  начали сплетаться со всех сторон, и выхода уже не было видно, Пятно испугался и думал, что это конец, сейчас водоросли  его поймают в свои сети и никогда он уже не выберется оттуда. Но даже при таких обстоятельствах молодой дельфин не переставал верить в свою мечту. И вновь случилось чудо. Белое пятно на плавнике вновь засветилось, и водоросли, приобретя радужные цвета, расступились перед дельфином.

         Как же он был благодарен тому, что было даровано ему это пятно при рождении!

         Только Пятно проплыл через водоросли, как перед его глазами возвысились кораллы, вершин которых не было видно. Поплыл Пятно вверх, плыл – плыл, плыл – плыл, а кораллам все не было конца. Устал дельфин, не может дальше плыть. Вновь засветилось пятно на плавнике молодого искателя приключений, и вновь происходит чудо. Кораллы вдруг начали уходить вниз, и вскоре путь дельфину был отрыт, но как только он проплыл через границу, кораллы тут же возвысились обратно.

         Пятно был очарован, представившейся перед ним картиной. Вокруг все сверкало,  плавали маленькие светящиеся рыбки, похожие на тех, которых встретил Пятно по пути. Рыбки указывали ему плыть вверх.

Не долго думая, дельфин поплыл вверх и выплыв на поверхность увидел еще более поразительную картину. Он был посреди белого озера, очень похожего на пятно на плавнике. По берегам ходили прекрасные существа, о которых Пятно никогда не слышал прежде. На Изумрудном камне неподалеку сидели русалки, и расчесывая свои золотые локоны, пели песню:

                                      « Коль попал сюда, мой друг

                                        Загадай желанье.

                                       Если зла ты пожелаешь,

                                      Будет наказанье!

 

                                      Ну, а если чист твой дух,

                                      То давай, не медли!

                                      Загадай мечту скорей,

                                      И плавники покроют перья!»

 

И на распев загадал Пятно свое желанье, со всей искренностью пожелав хотя бы раз в своей жизни полететь. Засияло пятно на плавнике дельфина вместе с озером радужными цветами, и повело радужным течением вверх через Небесные Кораллы и в тот момент, когда преодолел Пятно кораллы, плавники его покрылись соколиными перьями и он полетел. Наконец-то мечта молодого искателя приключений исполнилась, наконец-то он смог полететь. Не веря своему счастью он летал и летал, и когда почувствовал удовлетворение, полетел домой, в родные моря, окруженные прекрасными лесами. Из моря выглядывали его друзья, изумлялись его чудесному полету. И дядька Ракуш, от удивления раскрыл рот, и потом улыбнулся не виданной до селе улыбкой.

         Удовлетворившись своим полетом, Пятно вернулся в родные подводные места, в момент его касания с водой, перья пропали, вместе с белым пятном на плавнике. И начал молодой дельфин рассказывать о своем приключении со всеми подробностями и с неизмеримым счастьем в глазах.

         А мудрый рак улыбнувшись посмотрел на свою клешню, вырисовывая глазами некогда присутствовавшее там белое пятно… .



Нравится

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 3*9-6

Илья

  • Дельфин
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами