ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Цветок Голубые Лепестки и Бабочка

Назад в список сказок

Цветок Голубые Лепестки и Бабочка (03 ноября 2018 / Анна Алкинская)

1 голос / 76 просмотров

Цветок Голубые Лепестки и Бабочка

 

Рос Цветок по имени Голубые Лепестки на прекрасной полянке недалеко от березняка, усыпанной разноцветными цветами. А цветы такие разные: ромашки, дикие гвоздики, васильки, одуванчики, клеверscрозовыми, белыми и фиолетовыми цветками, татарниками, цикорием, тысячелистниками. Среди них выделяются красные землянички, которых любят лесные клопы, божьи коровки, пчелки, бабочки и муравьи. Какой только травы здесь не растет: сама травушка-муравушка, подорожники у тропинки, спорыш, широколистые лопухи, все это переплетается с листьями цветов. Оттого пестрая полянка кажется веселой.

Цветок Голубые Лепестки был небольшого размера, но с большими лепестками нежно-голубого цвета.

Кто только не прилетал к нему в гости. На него любили садиться божьи коровки, клопики, пили его вкусный нектар пчелки, шмели, бабочки. Щекотно ему было, но ему нравилось, и даже было приятно.

Как и все цветки, он, просыпаясь утром, распускал свои нежные лепестки, похожие на крылышки, а вечером, укладываясь спать, закрывал их.

Вот однажды, когда стало вечереть. Всем цветам объявили «отбой», тогда и наш Цветок Голубые Лепестки послушно стал закрываться. Как раз в тот момент, когда он почти закрылся, в него кто-то впорхнул. Он не успел разглядеть, кто это был, потому что он почти уже закрылся. Но зато он почувствовал, что это Что-то Непонятное спряталось в нем от чего-то Страшного. А этим Страшным оказался обыкновенный мальчик, который сачком ловил насекомых и бабочек для коллекции.

Мальчик был обыкновенным учеником. Просто учительница велела всем собрать по десять цветков и десять насекомых. Этот ребенок в очках, привыкший к выполнению поручений и исполнению обязанностей, старательно ловил разных бабочек и других насекомых. Потому что он уважал и любил свою учительницу. Он привык выполнять задания, поэтому старался как можно скорее закончить эту не совсем приятную для него работу и начать нормально отдыхать. Лето ведь короткое. Надо сказать, что мальчик жалел все живое, но отказ будет неверно понят. Он не был варваром, которые срывают цветы целыми охапками, несут домой, через неделю спокойно выбрасывают засохшие цветы как мусор. Или плетут красивые венки на голову забавы ради. Школьные гербарии в полном составе никогда не сохраняются. И домой не возвращаются. Мальчик делал это без малейшего желания, по необходимости.

Но мы ведем речь не об этом хорошем мальчике. А о том, что человек может оказаться опасным, например, для жителей веселой полянки.   

Отдышавшись и немного успокоившись, Бабочка представилась и, убедившись, что она находится в надежном укрытии, рассказала такую печальную историю:

– Я со своей желтокрылой подружкой весело резвилась над цветами, радуясь яркому солнышку. Сначала мы заметили, что на нашей полянке вместе с нами мирно отдыхали люди. Заметили, что один из людей, самый маленький, держал в руке сачок. Так вот он гнался за мухами, жучками, все время кричал: «Поймал!». А нас мамы предупреждали, что появление людей для нас должно быть сигналом. Значит, надо улетать как можно быстрее и скорее. Мальчик направился к нам. Он оказался быстрее нас. Мы успели только вспорхнуть, но разлетелись в разные стороны. Человек догнал мою подружку, и она осталась у него. А мне удалось улететь. Когда я увидела тебя, мне показалось, что я успею спрятаться. Я так устала и хочу спать!

Бабочка уснула.  Цветок Голубые Лепестки так был счастлив, что он принес кому-то пользу и даже спас кого-то от чего-то очень страшного. В эту ночь он не спал. Он прислушивался, как дышит его Бабочка. Он успел привыкнуть к новому другу.

Утром он раскрыл лепестки. Из него выпорхнула Его Бабочка. Ему показалось, что и его лепестки взлетели вместе с ней! Какая же она была чудесная! Его Бабочка!

– Бабочка, пусть у тебя здесь будет Твой Дом! Прилетай полакомиться моим нектаром, тебе понравится. Мой нектар пьют все бабочки, жучки, пчелки. Возвращайся всегда ко мне ночевать!

– Прекрасно! У меня есть Свой Дом! У меня есть своя столовая! У меня есть место, где меня будут ждать! Как здорово! – Певучим голоском проговорила благодарная Бабочка, и попила его ароматный нектар.

Цветку Голубые Лепестки очень понравились ее слова. Он радовался, что он нужен кому-то.

Так они стали вместе жить.

 

2005



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "Похождения малыша-Солнышка"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 8*5-7

Анна Алкинская

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами