ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Чёрный лес

Назад в список сказок

Чёрный лес (16 мая 2012 / Алёшка)

272 голоса / 3732 просмотра

Один мальчик никогда не любил ложиться спать в положенное время. Мама постоянно бегала за ним и упрашивала говоря - "давай спать сынок, давай уже спать". Но он не обращал никакого внимания на свою маму и продолжал играть в игрушки и носиться по дому. 

Один раз он заигрался очень сильно допоздна, время доходило уже к 24.00 и мальчик удивился, что сегодня его никто не заставляет спать. В начале он даже очень сильно обрадовался и продолжал играть в игрушки, но время шло, а мама всё не заходила в комнату и не просила его лечь спать. 

"Очень странно, где же моя мама?" - сказал мальчик вслух и пошёл смотреть, что делает его мама и почему она, сегодня, его не укладывает спать. "Мама, мамааааа" - мальчик ходил по дому и кричал. Мамы нигде не было и он очень испугался. "Может она на улице?"  - подумал мальчик и начал быстро одеваться.

На улице было очень темно и безлюдно, недалеко от дома начинался очень тёмный лес и мальчику показалось, что силуэт мамы мелькнул около леса, мальчик не раздумывая бросился в лес искать свою любимую маму.

В лесу было очень страшно, мальчик побежал, потому, что ему показалось, что за ним гонятся разные страшные существа. Он бежал и плакал, забегая всё дальше и дальше в этот очень тёмный лес, он очень хотел найти маму.

Внезапно он увидел очень старый дом. Дом был очень чёрный и дверь у него была открыта. " Вот сейчас я спасусь от злых существ" - подумал мальчик, вбежал в дом и закрыл за собой дверь. В доме было очень темно и тихо. Пол был очень старый и скрипел, мальчик зашёл в большую комнату и дом начало трясти. Трясло так сильно, что мальчик даже не мог закричать от страха, а когда дом перестал трястись, то мальчик начал проваливаться в подвал, и не успел он опомниться, как оказался в подземелье.

От удара мальчика стошнило и ему было очень плохо, он лежал на земле и не мог пошевелиться. Вдруг чей то мерзкий голос прошипел - "Встаааваааай негодное дитя, как мне сегодня везёт на непослушшшшных детей". То, что мальчик увидел потом ввергло его в большой шок. Он находился в комнате, в которой стены были из больших стеклянных контейнейров. В одном из этих ящиков он увидел маму. Мама сильно плакала, но стены были очень толстые, поэтому в подвале было очень тихо.

Мальчик обернулся и увидел страшное существо, это был мерзкий тролль, весь в иголках и в лохмотьях. Тролль приближался к нему очень быстро. "Давай спать сыноооок" - тролль злобно смеялся, пытаясь схватить мальчика. Мальчик стал убегать в подземелье, достав Фонарик, который недавно подарил ему Папа. В одно мгновение мальчику показалось, что он оторвался от тролля, он обернулся и посветил Фонариком.

Луч света попал на тролля и тролль закричал - " Свет во тьме светит, и тьма не может объять его". Тролль так закричал, потому что знал, что  всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы.  " Вот моя погибель" - закричал тролль и лопнул.

Мальчик быстрее побежал к ящику в котором была его мама. Он открыл его и обнял свою маму. "Мама прости меня, я буду всегда тебя слушать и вовремя ложиться спать" - сказал он и они с мамой начали плакать вместе. "Конечно, я прощаю тебя" - проговорила мама. "Ведь главное, что ты покаялся и понял, что родителей нужно всегда слушать, а то может случиться большая беда".

Мама взяла сына за руку и они пошли домой по тёмному лесу, но теперь мальчику уже не было страшно, потому, что свет от Фонарика освещал им путь и с ним рядом была мама.

Если вы хотите узнать больше о детских сказках, и посмотреть фильмы, которые снимаются на их основе, то приглашаем вас на сайт http://filmida.ru/



Нравится


Сказка победила в конкурсе: Лучшая сказка на ночь

Прочитать предыдущую сказку "Про Муми Троллей, Хемулей и хорошее поведение"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Комментарии
Антон Иванович Большегубский написал/а:
Да уж... сколько злобных тролей ожидает мальчиков в тёмном лесу... Когда прочитал про маму, думал что одна её часть лежит в одной банке а другая в другой... бррр...
16 мая 2012
leon написал/а:
Прикольные сказки малец пишет, пиши ещё
17 мая 2012
Доктор Дробж написал/а:
Прочитал сказку сыну, ему понравилось
22 мая 2012
Анастасия написал/а:
Не плохо!))) Даже жутковато чуть-чуть!
18 июля 2012
Екатерина Кривоносова написал/а:
Хорошая сказка,жутковато немного,но тем лучше-захватывает
05 ноября 2013
Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 11+19-7

Алёшка

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами