ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Банка земляничного варенья

Назад в список сказок

Банка земляничного варенья (02 ноября 2013 / Кира)

14 голосов / 995 просмотров

 - Дети - Сказочница приехала ! Бегом  к ней она щас будит рассказывать очередную сказку.

  - Сказочница - сказка называеться  Банка земляничного варенья . А сказка начинаеться так . Както раз в одном городке  жила маленькая и не послушная девочка .Её имя Женя . Она постояна поподала в одни истории . То с хулиганами во дворе дерётся , то на дерево залезит и что нибуть обязательно вывихнет . 

   Однажды мама ушла и сказала не трогать банку варенья,  но Женя не послушный ребёнок полезла за вареньем. А варенье было ещё и  земляничным  , у Жени самое любимое варенье это земляничное.  И конечно же она съела его. Потом женя начала уменьшаться пока не стала ростом  карандаша . Сначала она радовалась что такая маленькая как кукла . А потом думалв как  ей дальше жить ведь у неё одно платье и пара туфель.  Женю осенило что можно снять с кукол одежду и одеть её на себя , так она и поступила .

К вечеру Женя уже хотела есть и хотела к маме .Она не хотела  остоваться такой на всегда , но она не знала что делать . Женя начала плакать пока не появился передный старичок с огромной седой бородой. Он сказал Жене что если она хочет вернуть свой рост то ей надо найти  Лунную фею. Фея жила далеко от девочки гдето в лугах в деревне Кривоносово . Это было далеко  , но Женя твёрда решилась  пойти к феи чтоб она вернула ей прежний облик . Но не тут то было ведь она могла путишествовать только ночью и только в канун дня всех святых  когда пройдёт 10 лет или когда ей не исполниться  16 лет.

Прошло несколько лет . Все о ней позабыли даже родители и забыли что у них была дочка.  А девочка ждала когда будит десятый канун дня всех святых.  И когда он наступил  девочка побежала иза всех сил потомучто ночь длилась 9 часов а путь не близкий . Девочка бежала изо всех сил , она нашла деревню но ей сказали эльфы что фея 10 лет тому назат уехала от сюда. Женя в плакала и бежала гуда глаза глядят . Она села на бревно и начала плакать и ругать себя десять лет тому назат съела банку земляничного варенья.   

Девочка почувствовала что то тёплое на её плечах . Она повернулась а там стояла она ...  

   Это была Лунная фея та что уехала от сюда . Фея спрасила почему девочка плачит , Женя всё рассказала ей . Фея улыбнулась и сказала что привратит её обратна в человека если Женя ни будит слушиться своих родителей всю свою жизнь , а если нет то фея уничтожит Женю...   На утро девочка проснулась в своей кроватке и её позвали на завтрак как будто ни чего не произошло . А девочка рассказавыет эту историю своим детям а дети своим детям и так по кругу . Вот и конец . -сказала сказочница. 

-дети- Уже что вечер? Так быстро день пролетел.

-родители- дети идите ужинать.

- скаочница -  Всё я рассказала вам сказку . Уже конец.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Сказка про непослушных ребятишек

Прочитать предыдущую сказку "Рождественская ночь. "
Прочитать следующую сказку "Странный мир ."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 7*7-8

Кира

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами