ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Алиса на планете Браувн.

Назад в список сказок

Алиса на планете Браувн. (22 сентября 2016 / Кирилл)

2 голоса / 311 просмотров

 

Алиса на планете Браувн.

Жила-была одна девочка, и звали ее Алиса. Каждый день она ходила в школу, делала уроки, гуляла  с подругами. Но у нее была мечта полететь на какую-нибудь планету. И вот, что однажды с ней приключилось.

Алиса сидела как всегда на диване и читала книгу про космос и космические исследования. И вот вдруг в окно влез какой - то  странный человечек. Внешне он был похож на небольшого карлика, только вместо ушей у него были небольшие антенны. Потом этот карлик подошел к Алисе и сказал: «меня зовут Табатум, а тебя как?» - спросил Табатум. – «Алиса» - недоверчиво сказала девочка. «Очень приятно» - сказал Табатум. «Говорят ты очень хочешь полететь на какую-нибудь планету». «Да, очень хочу!» -  обрадовалась Алиса. «Ну, так хорошо. У тебя появился шанс полететь на планету Браувн. Там растут самые редкие растения, там живут животные, которых нет нигде, и там обитают птицы небывалой красоты, а у берегов под водой столько разных брильянтов и драгоценностей, что даже не сосчитать». «Ого» - обрадовалась Алиса. «Ну, так поедешь со мной?». Алиса, недолго думая, сказала «да». «Тогда полетели» -  сказал Табатум. И Алиса села  в космический корабль, а корабль напоминал форму моркови. Внутри он был такой просторный, что могли бы поместиться два самых больших самолета. Вдруг Табатум включил двигатели,  и они полетели. Сколько разных больших, и маленьких, и ярких, темных, и одноцветных, и разноцветных планет увидела Алиса. У нее аж глаза разбежались. Наконец они прибыли на планету Браувн. И в самом деле, было, так как рассказывал Табатум. Вдруг Алиса увидела речку и сразу побежала к ней, засунула руку в речку и что-то взяла. Это был драгоценный камень. Потом они пошли все дальше и дальше и наткнулись на избушку. Она была разноцветной и была разукрашена драгоценными камнями, брильянтами и самоцветами. "Это мой дом "-сказал Табатум. И они зашли в дом. В доме было не хуже чем снаружи. Там так же было все украшено камнями. «В этом доме так чисто» – сказала Алиса. «Я знаю. Я люблю порядок и чистоту» -  сказал Табатум. «Теперь пойдем в лес погулять». И они отправились на прогулку в лес. А в лесу было столько всего красивого. Там были длинношеии тигры, быстрые слоны, алмазные орлы, медные попугаи, длиннозубые сурки и т. д. А растения какие были красивые. Алиса прожила там пару неделек. И начала тосковать по дому, по родным. Она попросила Табатума отвезти ее обратно домой. Он согласился и отвез ее домой.

Вдруг домой приходит мама, а Алиса говорит, что она была на планете Браувн. Но мама не поверила Алисе и говорит что у нее хорошая фантазия. Когда она пошла в школу, это же повторилось. Но Алиса не обижалась. Она ждала Табатура и новых приключений.



Нравится

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 6*7-9

Кирилл

  • Алиса на планете Браувн.
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами