ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

А что, если я поверю!!!!

Назад в список сказок

А что, если я поверю!!!! (16 ноября 2016 / Шамрило Галина Анатольевна)

7 голосов / 322 просмотра

 

А что, если я поверю!!!!

Давным-давно, в сказочные времена, жил был солдат Иван. Статным он был: высокого роста, с ярко синими глазами и русыми волосами. Нес  он свою службу не спеша. В один из многих одинаковых дней призвал его к себе генерал и сказал, что ждет Ивана важное задание, и чтобы утром он выступил в поход с секретным письмом в соседнее государство.

Солдат лег спать пораньше, чтобы встать засветло. Да вот только сон ему чудный приснился. То ли явь это была…. а то ли сон…

Вот получил солдат пакет с важным письмом и отправился в путь. Целый день шел солдат… Ни одной деревни, ни одного путника не встретил…  Устал. Солнышко уже за горку стало заходить. И не знал солдат, где ему переночевать.

Как вдруг, навстречу ему карета золоченая, и воины всадники сопровождают эту карету. Пыль вокруг стоит столбом!!!

Сердце солдата взволнованно забилось. Он остановился у обочины дороги и стал ждать приближения кареты, внимательно всматриваясь, как будто хотел разглядеть, кто там внутри.

Карета пронеслась, как  огненная комета, подняв вокруг Ивана пыль. Но солдат стоял на месте, как завороженный. Он забыл куда шел. Только сердце его тихонечко ныло, как будто его за веревочку тянуло за каретой. Там в окошке кареты он увидел лицо девушки. И в один миг она стала для него важнее всего на свете.

Иван проморгался, отряхнул с себя пыль. И пошел за каретой. Ее пыльный хвост был виден еще очень долго. Про секретное письмо солдат напрочь забыл.

 Шел он вслед за каретой без устали всю ночь.  Только одна дорога вела туда, куда уехала карета. И к утру он увидел огромный город-крепость. Стены крепости уходили за горизонт,  а башни ее подпирали небо. Такого города Иван никогда не видывал раньше.

Он подошел к воротам, чтобы войти в город. Но охрана спросила, что он может делать, каким даром он обладает.

Иван ответил: «Я простой солдат. Могу храбро воевать».

Стражи засмеялись и сказали, что простым смертным вход в город запрещен. В город может войти только человек с особенными  магическими способностями. Это город великих и малых магов.

Солдат задумался… А сердце его потихонечку ныло, как будто его кто-то за веревочку тянул. Он  отошел от ворот, нашел тихое солнечное местечко и решил немного поспать после бессонной ночи.  И сон ему чудный приснился. То ли явь это была…. а то ли сон…

Подошел к нему старик в капюшоне. Такой, что и лица не видно было. И сказал солдату: «Что, Ваня, сильно хочешь в город пройти? А магии у тебя нет!»

Иван кивнул только в ответ. Уж больно неприятный старик этот был. А старик не отстает: «А хочешь, помогу тебе!». Ваня сказал, что денег у него нет, и платить ему нечем. А старик все равно не отстает: «А ты потом заплатишь, когда то, что хотел, получишь. Согласен?» Ну, Ваня недолго думая, согласился. Из всех магий Ваня выбрал магию превращения.

Превратился солдат в птицу Ястреба и перелетел через высокую городскую стену. А сердце его уже знало дорогу. Как ниточка за иголочкой, так и Ястреб летел к замку своей возлюбленной.

Прилетел  Ястреб и сел на окошко. Селена, так звали принцессу, сразу почувствовала его приближение. Ее сердце заволновалось и заныло, как будто тоже веревочкой было связано с Иваном.

Селена подошла к окошку и  увидела птицу Ястреба. Она протянула к нему руку и Ястреб  сел ей на руку. Она занесла его в свою комнату и  посадила на специальную перекладину. И стала с птицей так говорить, как будто знала, что это не птица, а человек.

Ваня, хоть и был превращен в птицу, все же понимал, о чем говорила принцесса. А она рассказывала ему  о том, что отец ее  ищет  для нее особенного жениха, с особенной магией. И если она выйдет за такого особенного, то королевство их будет непобедимым и будет еще процветать  тысячи лет.

Селена сказала, что не знает, когда придет этот особенный жених. А вот ее сердце подсказывает ей, что тот, кого  она полюбит всем сердцем, ее Суженый, совсем рядом. И ей совсем не хочется выходить за того, другого, особенного, которого ищет для нее ее отец.

И тогда Иван решился и превратился обратно из птицы в человека. Принцесса даже не испугалась, она сказала Ване, что с самого начала знала, что  перед ней вовсе не птица, а человек.

И тогда Ваня признался Селене, что когда, несколько дней назад, увидел ее прекрасные карие глаза и сияющие черные волосы, то  обо всем забыл. И день, и ночь шел, чтобы опять встретится со своей возлюбленной. И признался он ей, что он обычный солдат, а не принц заморский.

Селена совсем не расстроилась, и сказала, что Иван ей очень нравится. И что с той магией, какая есть  у нее, у них будет все, чего они захотят.

Но отец ее - самый могущественный Маг. И он найдет их, где бы они ни были. И если он их найдет, то не сносить Ивану головы.

Пригорюнились Иван и Селена. Не знали они как поступить. Как вдруг, появился старик в капюшоне, да такой, что и лица видно не было. И сказал старик, что может спрятать Селену на краю света. Там, где отец ее не найдет. И только через сто лет  отец перестанет искать дочь.  И возлюбленные смогут быть вместе.

Селена спросила, что хочет старик взамен за такую помощь, а он сказал, что возьмет плату через сто лет, когда они смогут быть свободны. Селена согласилась.

Старик сказал, чтобы Иван был ровно через сто лет на краю света возле самого глубокого озера, которое соединяется с бескрайним океаном. На закате он снова  увидит свою возлюбленную, и они будут вместе и свободны.

Иван согласился. И в миг Селена исчезла. Иван превратился в ястреба и улетел из города магов.

Он летел над лесом и искал себе жилище. Где-то нужно было век скоротать. Целых  сто лет предстояло Ивану прожить одному, чтобы снова увидеть свою прекрасную кареглазую Селену.

И вот с высоты ястребиного полета он увидел в лесу избушку. Спустился, заглянул в окошко. А там никто не живет. Обернулся Ваня из ястреба в человека. И стал жить в этой избушке. Ваня ходил в лес, собирал грибы ягоды, мед брал из дупла. Долго ли коротко ли, так прошло сто лет...

За сто лет  научился Иван понимать язык зверей лесных и деревьев и трав. Превратился он из крепкого синеглазого юноши в статного седовласого старика с красивыми синими глазами и белой бородой.

Все стены дома его были в отметинах. Так Иван, день за днем, отсчитывал сто лет. И вот время пришло. Собрался Иван в путь на край земли. 

А на пороге избы его стоит старик, тот самый, который спрятал его Селену.  старик сказал: «За то, что сто лет назад, я дал тебе дар превращения, и ты смог пройти в город магов и встретить там Селену, ты заплатишь мне плату. ты останешься ястребом!  И только на закате солнца, ты сможешь превращаться в человека! а на рассвете снова будешь Ястребом!»

-Но, - добавил старик, - если ты откажется от Селены, то я не возьму с тебя плату. Ты станешь, как и прежде человеком. Только тогда, ты никогда не увидишь Селену!

Иван сказал: «Я согласен заплатить плату, старик. Без моей дорогой Селены мне жизнь не мила!».

Такую же плату старик попросил у Селены, за то, что спрятал ее от отца-мага. И Селена сказала, что согласна заплатить плату, только чтобы быть со своим любимым рядом.

И тут же превратился  Иван в ястреба, и полетел на край света. Там он ждал заката, чтобы  стать снова Иваном - седовласым стариком с белой бородой.

Он стоял на краю самого глубокого озера. Яркий диск солнца касался вод бескрайнего океана, в который это озеро впадало.

Сердце Ивана взволновано стучало у него в груди. Вода в озере взволновалась. И перед Иваном появилось огромное чудовище, морской дракон. Но иван прислушался к своему сердцу, и почувствовал в нем любовь. В его сердце не было страха перед чудовищем.

Чудовище опустило голову и рассматривало Ивана. Их глаза встретились. На Ивана смотрели прекрасные карие глаза, полные слез и счастья. Иван узнал в чудовище свою Селену.

Он подошел к воде, а чудовище-возлюбленная подплыла к берегу совсем близко. Ваня протянул к ней руки, обнял свою Селену и поцеловал. И в этот же миг чья – то стрела пронзила сразу два любящих сердца….

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

В тот же миг Иван проснулся. Он ничего не понимал. Что с ним произошло. и где его Селена. Сердце его колотилось в груди.

«Это был сон!!!» - подумал Иван. И сам себе не поверил: «Не может быть!!!».

Но тут пришел посыльный и принес Ване важный пакет с письмом. И передал приказ генерала срочно отправляться в путь. Ваня сел на коня и поскакал. А в голове у него звучало прекрасное имя: «Селена!!!». Как будто бы и правда он ее повстречал и полюбил.

Целый день без устали скакал Иван, чтобы срочно доставить пакет. И не встретил ни одного путника. Но к вечеру, когда солнышко ушло за горы, он увидел, что навстречу ему едет карета, а вокруг воины на лошадях охраняют карету.

Сердце Ивана взволновано билось в груди и немножко ныло. Иван не верил своим глазам. Все происходило именно так, как было во сне.

Карета приблизилась. Иван внимательно всматривался, чтобы не упустить ничего важного. В  окне кареты показалось лицо прекрасной девушки, их глаза встретились. Иван узнал свою Селену. В голове его стучало: «Не может быть, я не верю!!!».

карета промчалась мимо. и от нее остался только пыльный хвост.

Иван стоял в раздумьях. Перед ним пронесся весь его сон, как целая жизнь. Там он нашел любовь, но не нашел счастья.

Он не знал, как ему поступить. Что-то в нем говорило, что это всего лишь сон и не нужно этому верить. А сердце сказало: «А что, если я поверю!!! и найду свою Селену!».

Иван медленно шел по дороге. Ноги сами вели его в сторону, где жила принцесса. Его конь послушно  шел за ним.

Солдат решил не спешить и хорошенько все обдумать. Он не хотел, снова потерять свою возлюбленную. он хотел стать счастливым.

И, наконец-то Иван пришел к городу–крепости. Стражи спросили у Ивана:    «Какая у тебя магия?». А Иван сказал: «Я обычный солдат и могу храбро сражаться.»  Охранники посмеялись и сказали, что простым  людям без магии в город входить нельзя. Это город больших и малых Магов. и ему здесь делать нечего.

Тогда Иван сказал, что он пришел из другого королевства и  у него письмо к правителю этого города. Воины переглянулись и сказали Ване подождать.

Соседние королевства не знали про город Магов. Потому что их город был скрыт от чужих глаз, он был невидимым для обычных людей.

Воины послали посыльного к правителю города с тревожной вестью: «О городе Магов узнали обычные люди!!!» и Ивана взяли под стражу.

Правитель был могущественным Магом, для которого не было ничего невозможного. И какой-то простой солдат его совсем не беспокоил. Недолго думая, правитель дал приказ бросить Ивана в самую страшную темницу  города. А сам решил отдохнуть от государственных дел.

Он очень любил свою дочь Милену. И любил вспоминать прошлые дни, когда его любимая жена еще была жива, а их дочь Милена была еще маленьким ребенком. Он помнил последние слова своей жены: «Чтобы наше государство процветало еще долгое время, Милена должна стать женой особенного человека..» больше жена не успела ничего сказать. Она умерла.

И вот, любящий отец много лет искал для своей дочери Мага с особенными способностями. Но до этих дней он так и не нашел его. Во всем мире не нашелся маг, который знал  и умел больше, чем правитель.

Отец Милены отдыхал в своих покоях и улыбался, вспоминая прошлые счастливые дни… то ли явь это была…. а то ли сон…

А Ваня – главный герой нашей сказки, просидел в магнитной темнице почти целый год. Ни один человек не выдерживал в этой темнице так долго. обычный человек терял разум посреди этих магнитных камней.

Но Ваня был особенный. Все это время он мечтал о своей Селене,  и его сердце  было полно любви к ней. Конечно с каждым днем ему становилось все труднее и труднее сохранять чистый разум, но любовь помогала ему и сохраняла волю к жизни.

Но в какой-то из дней, где-то в глубине сердца, зародилась у Ивана злость на беспощадного правителя. И он потерял веру.

А правитель совсем забыл про Ивана. И только спустя год, вспомнил  о нем. и спросил: «Жив  тот солдат, у которого нет магии?».

Ивана вывели из темницы и привели к правителю. Правитель спросил: «Помнишь ли ты свое имя и зачем пришел сюда?».

Иван помнил свое имя. И помнил для чего пришел в этот город. Только в сердце его теперь была злость, а любовь пропала навеки…

В темнице магнитные стены сдерживали эту злость, а теперь, на свободе, злость сделала Ивана очень сильным. В магнитной темнице из магнитного камня Иван выточил себе магнитный клинок. Он спрятал клинок в одежде. в мгновенье ока Иван оказался возле правителя и направил свой клинок в его сердце…

Крик Милены остановил его. «Отец!» - крикнула Милена.

И в этот самый миг правитель проснулся. «Чудный сон приснился мне…», - сказал правитель.

Милена, любимая дочь, разбудила его. Она плакала и рассказывала отцу о том, что по дороге домой встретила обычного солдата. Но с тех пор сердце ее не знает покоя. И не хочет она особенного жениха для себя. Она любит солдата, имени которого даже не знает. Только вот узнала она, что сегодня заключили солдата в магнитную темницу.

«Погибнет он там!!!» - плакала Милена, - «Отпусти его, отец!!!».

Правитель задумался. «А что, если я поверю! Поверю в любовь своей дочери!» и правитель принял решение отпустить Ивана.

Ивана привели к правителю. И тот спросил по какому делу пришел Иван в их город. Иван прислушался к своему сердцу, полному любви к Милене. И рассказал всю правду правителю. Он сказал, что полюбил принцессу и  жить без нее не может. У него нет магии, но он точно знает, что Милена предназначена только для него.

Правитель выслушал Ивана и сказал, что ему нужно время до завтра, чтобы подумать. Ночью ему приснилась его любимая жена. И она просила благословить их дочь Милену и Ивана. Она сказала, что он и есть этот особенный человек.

Правитель согласился и благословил союз Милены и Ивана. Через  год у них родился сын. Он был необыкновенным ребенком. А когда он вырос, то превзошел по могуществу и силе своего деда. И город магов процветал еще много веков в мире и любви.



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "Сказка о принцессе щитовидке."
Прочитать следующую сказку "Антидиабетическая сказка."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 19+15-3

Шамрило Галина Анатольевна

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами