ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Золотарник, или золотая розга

Предпочитает частично затененные участки, но может расти и на солнце. Любит хорошо дренируемые влажные почвы. Наиболее декоративен в конце лета — начале осени. Высота и ширина 0,6-2 м. Садоводы не жалуют золотарник, способный захватить весь сад и недолго сохраняющий привлекательность. Однако лучшие его свойства — позднее цветение, притягательность для пчел и бабочек и выносливость — побудили к созданию улучшенных гибридов, таких как Голденмоза (Goldenmosa). Эти качества присущи золотарнику морщинистому сорта Файрворкс (S. rugosa Fireworks — на фото). Любопытен гибрид золотарника и астры—солидастер желтый сорта Лемор (Solidaster luteus Lemore), чьи метельчатые соцветия состоят из бледно-желтых корзинок.

Стахис крупноцветковый, или буквица крупноцветковая, сорта Робуста

Предпочитает солнечные участки с хорошо дренируемой почвой. Наиболее декоративен в конце лета. Высота до 60 см, ширина 30 см.

Это неприхотливое растение с прямостоячими стеблями, аккуратными листьями и пурпурными головчатыми соцветиями — лишь один из множества сортов стахиса, чьи трубчатые розовые, пурпурные или белые цветки привлекают пчел и бабочек. Попробуйте также стахис лекарственный (S. officinalis = В. officinalis) сорта Хаммело (Hummelo, с лилово-красными цветками) и Альба (Alba, с белыми). Хороший компаньон для роз и гераней — невысокий стахис византийский (S. Ьу- zantina), имеющий серебристые опушенные листья и образующий густой почвенный покров.

Дата: 09 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами