ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Знаменитые фокусы истории

Гусь без головы. Во времена правления Хеопса записана притча о встрече фараона с колдуном, отрывающим и затем приставляющим назад голову гусю. Птица оживала, все были поражены. В 18 веке фокусник из Италии Бальдуччи решил использовать этот трюк, чтоб превратить его в представление. Он использовал искусственную кровь, которую разбрызгивал бегающий обезглавленный петух или гусь по сцене. Сегодня от некоторых нюансов фокуса иллюзионисты отказались. Птица по кругу уже не бегает. Ей привязывают бутафорскую голову, ее же отрывают в тот момент, когда настоящая прижата к шее, а затем настоящую отпускают и демонстрируют зрителям живую невредимую птицу. Главным фактором в фокусе является быстрота движений.

Ловля пули. Смертельный и опасный номер во всей истории. Более 10 знаменитых магов погибли во время исполнения этого трюка. Естественно, что ловля пули – это обман, потому что ни один человек остановить вылетающую из ствола пулю не в состоянии. Раннее упоминание о трюке относится к 17 веку и шотландцу Джону Генри Андерсону. Он стал как бы «отцом» трюка, объездив с ним по миру и привлекая внимание миллионов. Но совершенства достигли американцы Теллер и Пенн, которые использовали зрителей из зала, заставляли их подписывать пули, а после одновременных выстрелов друг в друга, демонстрировали пули в зубах. Некоторые иллюзионисты ловят пули в тарелку, руку. Но секрет прост: используются пиропатроны или холостые патроны, которые взрываются внутри оружия, а также механизмы, имитирующие звуки выстрелов, искры, дым.

Исчезновение. Без этого таинственного трюка не обходится ни один уважающий себя иллюзионист. Со сцены исчезают предметы, ассистенты и сам маг. Самый уникальный фокус с исчезновением продемонстрировал Дэвид Коперфильд, который за это и «поплатился», попав в Книгу рекордов Гиннеса. Он заставил на глазах у миллионов зрителей испариться Статую Свободы. До сих пор на секрет фокуса ни одного намека Коперфильд не сделал. А мнения специалистов и зрителей расходятся. Первые считают это мистификацией с подставной статуей, а вторые – что это чудесно подготовленный и профессионально исполненный трюк.

Распиливание женщины. Сегодня этим фокусом никого не удивить. А вот Крис Энджел, американский иллюзионист, пошел дальше – на глазах у публики он голыми руками разрывал женщину. Для этого он использовал двух ассистенток, одна из которых «играла» верхнюю часть, имея редчайшее заболевание «сакральная агенезия» или неразвитое нижнее тело.

По материалам Школы фокусов

Дата: 15 марта 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами