ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Злодей и Государство

Расскажу я вам сказочку для взрослых. Дело было давно, а может недавно, а может вообще на прошлой неделе. С уверенностью можно назвать только место действия.

Гостиницы Саратова, ничем не отличаются от миллиона гостиниц в других городах нашей большой страны. Однако, именно они стали местом действия нашей истории. Некоторое количество этих заведений, жили себе дружно в одном городе, честно конкурировали между собой, завлекая клиента, кто ценой, кто качеством, а кто и тем, и другим, а некоторые и не совсем законными дополнительными услугами. Но вот однажды, завелся среди них нехороший человек. И стал он думу свою злую думать, как бы конкурентов извести, да весь бизнес под себя подмять. Девяностые остались позади и старые, надежные методы - запугивание, угрозы, а то и совсем уж, не к ночи будет сказано, насилие, применять было нельзя. Но придумал он план. Извести конкурентов с помощью Государства.

Государство у нас большое, сильное, неповоротливое, предпочитает в проблему не вникать, а взять и наказать кого попало, причем показательно. Но как использовать такое чудо-юдо, не придешь же к Государству и не скажешь: «Эй, государство, давай-ка то и то сделай». Тут, во-первых, непонятно куда идти и во что говорить, у Государства то и ушей много, в каждой администрации, в каждой инстанции не по одной паре сидит. А во-вторых, где гарантия, что просьба твоя Государству понравится, а если нет? Оно вместо того, чтобы сделать как ты желаешь, может и тебя публично выпороть.

Но вот что придумал наш злодей. Есть у нашего Государства, такой орган, который мышей, тараканов и вообще любую другую живность очень не любит, даже бактерий. Ходят они по разным предприятиям и проверяют, не содержит ли кто незаконно животное какое, мышку там, или кишечную палочку. СЭС этот орган называется. Наш хитрец, купил большую партию таких «питомцев», тараканы называются. Этих тараканов кое - где специально разводят, чтобы других животных кормить, которых Государство не запрещает держать. Тут надо сказать, что хоть Государство у нас большое и сильное, но справедливое, и животных запрещает разводить не всех, и не везде, а только в определенных местах, где они людям навредить могут, а так разводи себе если хочешь.

Но продолжим. Персонаж наш, придумал такой ход, каким-то образом запускал в одну из гостиниц тараканов в большом количестве, а потом писал жалобу. Естественно проверки, скандал, нервотрепка и слава на всю округу. И так раз за разом. Долго его поймать не могли, но поймали-таки. А как поймали, бить не стали, а шепнули на ушко слова заветные, он и уехал из города навсегда. Вот такая сказочка у нас в Саратове произошла, а может и не в Саратове, что - то я запамятовал.

Дата: 04 мая 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами