ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Зимнее путешествие в восточную сказку

Страстное желание попасть в Эмираты у меня возникло после того, как туда съездила моя начальница.  Делясь с нами восторженными  отзывами об увиденных красотах,  каждой сотруднице отдела  были презентованы небольшие подарки: флакончики с гелем и шампунем.  А своему заму «шефиня» вручила  тапочки с логотипом отеля, в котором она жила.
И вот я лечу в самолете, прижав нос к иллюминатору и  высматривая  внизу столицу Эмиратов, Абу-Даби. То, что я увидела, когда нас привезли в этот невероятно красивый город, просто ошеломило меня.


 Во-первых, сразу обращаешь внимание, насколько  ароматен  воздух. Это тончайшая смесь  запаха тамариска, цветущей акации и лимонного дерева с добавлением  сухих трав.  А какое обилие фонтанов!  Благодаря ним всё вокруг  утопает в зелени, потому что  воздух все время орошается. Если бы я не знала географии, то никогда бы не поверила, что этот чудесный город окружает выжженная солнцем  пустыня.
  Визитная карточка Абу-Даби – это набережная с её грандиозными сверкающими небоскрёбами.
 Для тех, кто интересуется стариной – организована  экскурсия на верфь Корничи, где до сих пор строят старинные арабские лодки. Для любителей современной истории – поход на Нефтяную выставку. Бесподобен приморский парк Эль-Мамза.  И куда не посмотришь – везде необыкновенная красота.


 Очень интересно наблюдать за здешними женщинами. В черных одеждах, с закрытыми наполовину лицами, но за рулем шикарных машин и мобильниками у уха. И в магазинах они выбирают себе обувь и аксессуары самых известных брендов и вообще очень ухожены, судя по идеальному маникюру. А мужчины, все как на подбор, красавцы, в чалмах на голове, в белых длинных одеждах (начальница спрашивала у экскурсовода,  поддето ли у них там что-нибудь), ответ то ли не услышала, то ли ей его просто не дали.
Отели тоже поражают восточной роскошью и  необычайной  красотой. Сервис высшего класса. Обслуга  – индусы и филиппинцы. В любом  кафе можно вкусно поесть настоящих кебабов и попить черного как ночь и крепкого как любовь кофе.
Классный поход у нас получился на местный рынок. Такого обилия всяких товаров мне не приходилось видеть в своей жизни нигде. И просто горы и водопады золота!


 К концу поездки у меня сложилось мнение, что здесь собрано все самое лучшее. Впечатления просто уже переполняли всех! Но всё когда-то кончается. Подошла к концу и моя восточная сказка. Я лечу в самолете домой и везу в подарок девочкам из отдела маленькие сувениры, а  начальнице – домашние туфли без задников, придумали которые на Востоке для затворниц гаремов: в такой обуви из него не убежишь! Эх, надо было купить такие тапочки оптом, чтоб хватило на весь отдел. Ну ладно, в следующий раз привезу обязательно!!!

Автор: Ямщикова Валентина Гавриловна

Дата: 09 сентября 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами