ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Зерновые культуры

В Китае в число зерновых культур включают рис (посевной и продольный), хлебные злаки (пшеница, ячмень, овес, рожь), грубые зерновые культуры (маис, сорго, просо и т.д.), клубневые культуры (батат, картофель, китайский ямс, таро, маниок и т.д.) и бобовые (соевые бобы, крупносемянные бобы, горох, конские, красные, зеленые бобы и т.д.).

Китай — одна из стран мира, где рис выращивается с древних времен. Здесь выведено большое количество прекрасных сортов риса, наиболее ценными из которых являются “си- ань” и “гэн”. В стране под рисом занято около 33,3 млн. га, или 1/3 посевных площадей под зерновыми культурами. На рис приходится 32,8% всего сбора зерновых в Китае и более 1/3 мирового производства. Посевной рис выращивается практически на всей территории Китая, но главными районами его производства являются долина реки Янцзы, юг Китая и Юньнань-Гуйчжоуское плато. Рис выращивается также и в отдельных районах на севере страны. Но география размещения посевов зерновых такова, что рис выращивается на юге, а пшеница на севере страны. Посевные площади под пшеницей занимают 29,3 млн. га. По сбору пшеницы Китай занимает 2-е место в мйре, уступая только Советскому Союзу. Под озимой пшеницей занято 90% всех посевных пшеничных площадей. Пояс посевных площадей под озимой пшеницей протянулся от провинции Шаньдун 16% мирового производства маиса, уступая по этому показателю лишь США.

Дата: 04 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами