ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Зеленый кофе - что это такое и с чем его едят

Большое количество людей любят и употребляют кофе каждый день, но далеко не все знакомы с натуральным зеленым кофе. В этой статье речь пойдем именно о нем.
 
Зеленый кофе – что же это такое? Это самый обыкновенный кофе, а секрет его цвета заключается в том, что он не поддавался обжарке. Давно известно, что при термической обработке теряется множество полезных веществ. Так происходит и с кофе. В зеленых необжаренных зернах полезных веществ намного больше, нежели чем в привычных для нас черных. Зеленый кофе в зернах содержит большое количество витаминов, аминокислот, богат антиоксидантами и хлорогеновой кислотой. 
 
В наши дни нередко можно услышать положительные отзывы о зеленом кофе от людей, которые стремятся похудеть. Все дело в том, что хлорогеновая кислота способна расщеплять до 45% жиров! Обычный кофе не может похвастаться такими свойствами. Однако не все так просто и стоит помнить о том, что потерять лишний вес благодаря одному лишь зеленому кофе не удастся, но он здорово поможет в комплексе с физической нагрузкой и соблюдением диеты. 
 
Зеленый кофе подходит не только для достижения идеальной фигуры, но и способствует приведению в тонус организма в целом. Он благоприятно воздействует на мозговую деятельность, сердце и кровеносные сосуды. Немаловажный факт, что зеленый кофе содержит меньшее количество кофеина.
 
О пользе зеленого кофе известно, но как его приготовить? Очень просто! Вкус и аромат отличается от привычного кофе, но готовится он, так же как и черный. Зерна необходимо измельчить. Для этого потребуется кофемолка или ступа, подойдет и обычная мясорубка. Далее кофе заваривается. Для заварки потребуется турка, холодная вода и две ложки измельченных зеленых зерен. Ставим турку на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипела, выключаем конфорку и снимаем кофе с плиты. Напиток готов к употреблению. 
 
Если вам захотелось выпить обычного черного кофе, а в доме только зеленые зерна – не проблема. Зеленый кофе можно обжарить на обычной сковороде в домашних условиях. Сделать это совсем не сложно, но стоит помнить, что часть полезных веществ теряется, а содержание кофеина наоборот увеличивается. Для обжарки высыпаем кофейные зерна на сковородку или противень равномерным слоем в два - три зерна и зажигаем конфорку. Не забываем перемешивать, чтобы кофе не подгорел. 
 
Необжаренный зеленый кофе можно использовать не только для приготовления напитка, но и как средство для борьбы с целлюлитом. Для этого зерна нужно перемолоть, переложить в удобную емкость и залить небольшим количеством кипятка. Получившуюся в результате нехитрых манипуляций кашицу необходимо наносить на проблемные места в качестве маски и выдерживать некоторое количество времени.
 

Дата: 07 февраля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами