ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ЗЕЛЕНАЯ ПАРКОВКА

За последние несколько десятилетий с ростом числа автомобилей стало очень популярно бетонировать палисадник, чтобы сделать удобную парковку. В итоге появились проблемы с подтоплением: в периоды сильных дождей вода остается на поверхности, вместо того чтобы поглощаться растениями. Если парковка необходима, используйте гравий или другой влагопропускающий материал.

Проницаемое покрытие. Это могут быть тротуарные плитки и кирпичи. Вода просачивается между плитками, так как стыки не заполнены раствором или само покрытие лежит прямо на песке.

Комбинированные поверхности. Бетонные блоки, декоративные камни и булыжник в сочетании с гравием создают поверхность приятную для глаз, свободно дренируемую и практичную.

Укрепленная трава. Для постоянной парковки стоит уложить бетонные блоки так, чтобы кладка напоминала клетку. Бетон принимает на себя вес машины, а внутреннее пространство клетки заполняется гравием или травяным дерном.

Палисадник может быть не менее декоративен, чем основной сад. Здесь прекрасно сочетаются наперстянки, розы, маки, люпины и сизиринхий полосатый (Sisyrinchium striatum).

Еще один способ создания парковочного места — бетонные блоки на газоне. Вес автомобиля приходится на бетон, а газон впитывает дождевую воду.

Дата: 14 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами