ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Заводные игрушки для малышей

Попробуйте поставить перед годовалым малышом любую заводную игрушку: коровку, зайчика или лягушонка. Увидите, как будет меняться выражение лица крохи: от удивления в первые секунды до восторга в последующие. Это ведь для вас всё просто и понятно. А у карапуза в такие вот минуты ещё одна страничка знаний открывается.

Заводные игрушки эти удобны тем, что они не требуют замены батареек: повернул несколько раз ключик, и цыплёнок скачет, обезьянка танцует, а кораблик – бороздит просторы детской ванны. Вот, как указано тут, исходя из специфики движений, мы и поделим все такие забавы на:

  • Водоплавающие

  • Сухопутные

Водоплавающие заводные игрушки

Используются чаще всего для развлечений в ванной комнате или маленьком надувном бассейне для малышей. Это может быть дельфинчик от Z Wind Ups, который плавает благодаря движениям плавника и хвостика, лягушонок от Navystar, смешно дрыгающий лапками, морской котик или крокодил. А некоторые зверята в ванной даже песни поют: например, пингвинёнок от компании Tomy. Самым маленьким заводить водного друга будет мама, детки постарше с восторгом возьмутся исполнять эту обязанность самостоятельно. А примерно начиная с трёх лет актуальными станут кораблики и игрушки-герои мультфильмов. Например, русалочка Ариэль с друзьями от Dream Makers точно не оставит равнодушной маленькую девочку, а кораблик от Navy Star обязательно понравится мальчику.

И для игры на суше

Если с движениями в воде импровизировать сложно, то на суше заводные игрушки развлекаются в полную силу: поют, танцуют, прыгают, едут, кувыркаются – в общем, делают всё, чтобы привлечь внимание маленького хозяина. Посудите сами: машинка-суперкар, которая умеет переворачиваться, и менять окраску или цирковой котик Саша, виртуозно управляющийся с мячиком на своём носике от компании Z Wind Ups смогут оставить малыша равнодушным? А танцующий робот с забавно разъезжающимися в разные стороны ногами или обезьянка, скачущая через скакалку и шевелящая ушами вызовут улыбку даже у взрослого. Правда, малышей постарше надолго задержать возле одной игрушки сложно. Таким привередам подойдут более серьёзные варианты. Например, интерактивная заводная Чихуахуа от Chi Chi Love или по-настоящему летающие самолётики-герои мультфильма «Летачки» от Mattel.

В общем, несмотря на то, что мир давно завоевали виртуальные игрушки, старые добрые заводные механизмы своих позиций сдавать не собираются.

Дата: 27 августа 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами