ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Защита от вероятного нежелательного поглощения

Существует множество возможных причин для формирования и сохранения корпоративных групп. Компаний — членов корпоративной группы от неблагоприятных условий бизнеса, которая возникла уже после формирования корпоративных групп для «спасения» своих членов, попавших в трудное положение. Я также пытаюсь рассмотреть роль банка, в более широкой перспективе и объяснить, как этот страховой аспект корпоративных групп связан с другой важной особенностью Я-фирмы, а именно тем, что большая часть благосостояния квазипостоянных работников фирмы фиксируется в форме их потенциальных претензий на получение выплат за выслугу лет и,компенсационных выплат в будущем при увольнении, и, следовательно, они подвержены риску, специфическому для данной фирмы. Другими словами, я утверждаю, что феномен корпоративных групп и возникновение иерархии рангов в рамках Я-фирмы являются тесно связанными и взаимодополняющими.

Так как некоторые фирмы выросли в крупные транснациональные компании, диверсифицирующие свои деловые риски посредством проведения операций хеджирования  на международном финансовом рынке, все возрастающей продуктовой диверсификации и т. п., тем самым укрепляя свое финансовое положение путем аккумулирования акционерного капитала, то становится ясно, что таким фирмам для поддержания своей жизнеспособности нет необходимости быть членами корпоративной группы. Для них становится более важным разрабатывать и внедрять новые продукты для сохранения своей конкурентоспособности на мировом рынке.

Общепринятое мнение заключается в том, что Я-фирма является особенно искусной в адаптации, использовании и усовершенствовании технологий, созданных за рубежом, особенно в США и Западной Европе, и слаба в создании собственных пионерных нововведений. Тем не менее сегодня в Японии происходят значительные изменения в области науки и технологий. В данной главе я показываю, что начиная с 1978 г. Япония постоянно увеличивает свои инвестиции в форме человеческих и финансовых ресурсов в область фундаментальных НИОКР. Естественно, что отдача от этой деятельности стала резко возрастать. Широко известно, что сегодня Япония находится впереди в производстве таких новых материалов, как волоконная оптика для телекоммуникаций, и таких новых продуктов, как промышленная керамика, станки с числовым программным управлением, роботы. Очевидно, что Япония должна полагаться на свои собственные ресурсы для поддержания лидерства в этих областях. Существует ли какой-нибудь особенный японский способ организации НИОКР?

Дата: 22 марта 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами