ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Зарубежные и иностранные китайцы

Термин “зарубежные китайцы” употребляется в отношении китайских граждан, постоянно проживающих за рубежом и являющихся составной частью китайского народа.

Китайцы, постоянно проживающие в Сянгане и Аомыне, лица китайской национальности, осуществляющие научно-исследовательскую работу, проходящие стажировку или выполняющие учебную программу в других странах, государственные служащие в официальных иностранных представительствах, жители приграничных районов, часто въезжающие и выезжающие из страны, не считаются зарубежными китайцами.

Все члены семей зарубежных китайцев называются в Китае “родственниками зарубежных китайцев”.

Термин “возвратившиеся зарубежные китайцы” относится к тем, кто вернулся из-за рубежа и в настоящее время постоянно проживает в Китае.

Термин “китайцы иностранного происхождения" относится к поколению китайцев, родившихся за рубежом, независимо от того, имеют они китайское гражданство или нет.

Иностранные граждане китайского происхождения или, как их иногда называют, иностранные китайцы — это люди,

являющиеся гражданами страны проживания или третьей страны, но китайцами по происхождению. Они не являются ни гражданами Китая, ни зарубежными китайцами, за исключением родственников китайских граждан.

Дата: 19 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами