ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Занятия в кружках повышают детскую самооценку

Дополнительные внешкольные занятия до сих пор очень популярны среди российских школьников. Разнообразные кружки, к примеру, детская театральная студия, дают дополнительную информацию, интересующую школьника. Изучение тех сфер деятельности, на которые не акцентирует внимание школьная программа, помогает детям развить целеустремленность, научиться работать в команде и вести диалог, и помимо всего, повышают самооценку школьника, заряжает его верой в собственные силы.

Почему не все школьники получают развитие вне школы?

    Родители, дети которых не посещают какие-либо кружки либо секции, объясняют это следующими факторами:
  • в месте проживания отсутствуют учреждения внеклассного образования;
  • не могут позволить из-за высокой платы за дополнительные занятия;
  • дети не посещают кружки из-за нехватки времени, которое они тратят на изучение школьной программы.

Сегодня наиболее востребованными являются спортивные секции, далее идут искусства, к примеру, пение, рисование, актерское мастерство для детей, рукоделие, а затем иностранные языки.

В подростковом возрасте школьники проявляют интерес к спорту, изучая культуру тела, они учатся заботиться о своем здоровье. Внеклассные занятия положительно влияют как на здоровье, так и на самооценку школьника, а также формируют серьезное отношение к учебе. Поэтому вопрос о дополнительном образовании стоит наиболее остро, ведь сформировав финансово-экономический механизм, обеспечивающий доступ к кружкам детям из разных семей, а также из маленьких городов и сел, можно воспитать нацию целеустремленных и уверенных в себе личностей.

Дата: 03 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами