ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Замок Новые Грады

Замок в стиле рококо, называемый Чешский Версаль, декоративные сады и историческая мебель

Возникновение

Замок в стиле рококо построил в 1774-1777 гг. граф Жан-Антуан Арбуваль де Шамаре в стиле французских летних садов по проекту Й. Ягра. Ареал включал в себя кроме главного замкового здания входные ворота, французский сад с хозяйственными постройками, амбар и английский парк с песчаниковым Святым Путем (1767), ведущим к торсу готического града.

История, перестройки

После 1989 г. по закону о реституции замок был возвращен внукам бывшего владельца, которые предложили его к продаже. В 1997 г. замок купили Петр и Магда Кучеровы из Праги, и с того времени в замке проходит обширная реконструкция и модернизация. В будущем он должен служить как общественный, культурный и туристический центр с отелем. Уже сейчас кроме интерьеров замка можно посетить расположенную здесь экспозицию мебели из коллекции Художественно-промышленного музея в Праге или велосипедный музей. В парадном зале в стиле рококо проходят концерты, лекции и приемы, имеется ресторан и кафе.

Самое в архитектуре

Благодаря своей архитектурной уникальности и искусственно созданному ландшафту Новые Грады называют Малым Шенбрунном или Чешским Версалем.

Самое и во многом другом

К самому лучшему, что мы можем видеть на Новых Градах, относятся замковые сады, в том числе необычные декоративные овощные сады и барочный амфитеатр в природе.

Дата: 09 апреля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами