ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Зачем дистрибьютору сетевой компании быть вежливым?

У вежливого человека среди его знакомых всегда высокий рейтинг. Я буду только рад, если для вас быть вежливым совершенно естественно и разъяснять суть вопроса нет необходимости. Однажды в автобусе мне повезло встретить свою старую знакомую, которая к сетевому бизнесу была совсем равнодушна. Её звали Галина. Немного хихикая, она задала вопрос, вполне нормальный, а именно, сколько же денег мой бизнес приносит в семью? После моего мудрого ответа, я увидел, что её глаза загорелись живым интересом. Просто, я не стал говорить о серьёзном мимоходом, а попытался пригласить её на встречу-презентацию. Приглашения на подобные презентации можно найти, например, на сайте jooble.. В течение 48-ми часов, как я понял, встретиться не получалось, тогда я взял её номер телефона. Когда потом через пару дней перезвонил в 20-00, трубку взяла свекровь Гали, не любящая поздних неожиданных звонков. Поздоровался. Услышав усталое приветствие в ответ, сказал:
 
 
- Будьте так добры, попросите Галину подойти к телефону. 
 
– Извините, её дома нет – с нотками настороженности ответила мне женщина. Мужчины Гале звонили, по-видимому, крайне редко, ну, так мне показалось, поэтому я предельно вежливо объяснил, что мы раньше договаривались об этом звонке, а потом спросил: - Скажите, я вас не слишком побеспокою, скажем, если перезвоню через час-полтора? После пятисекундной паузы, что заставило меня уже немного забеспокоиться, я вдруг услышал интонации абсолютной доброжелательности: 
 
- Не проблема, конечно, звоните даже и позже, в 10 или 11, Телефон стоит в моей комнате, а я свекровь Гали, я обязательно тогда её позову.
 
- Очень вам благодарен, я перезвоню в полдесятого. Я отключил телефон и подумал, видимо с этой милой женщиной в таком вежливом тоне давненько ни кто не говорил. Уже потом при встрече я узнал, что по приходе домой Галина целый час выслушивала восторженный рассказ про то, какой вежливый и воспитанный парень звонил ей. Вот так, всего за 2 минуты вежливого разговора мне удалось получить прекрасного помощника в общении с Галиной. И каждый раз, как при звонке я попадал на эту свекровь, она довольно охотно и с удовольствием даже со мной разговаривала и в точности передавала мои слова Галине. Кроме того, женщина во всех разговорах со знакомыми не забывала обо мне рассказать с самой лучшей стороны. А со временем у меня появилось уже несколько вот таких помощников, родственников моих дорогих дистрибьюторов. Видите ли, бизнес сетевого маркетинга подразумевает работу с живыми людьми, и потому вежливость тут крайне важна.

Дата: 18 декабря 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами