ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Забота о себе: время для себя, удобство, обновление и вознаграждение

Эта эмоциональная установка — самая личная и требующая срочной реакции, а для многих американцев — и самая важная. Она касается тех товаров, которые покупаются для того, чтобы почувствовать себя как можно лучше, причем как можно быстрее. Она связана с физическим восстановлением сил, эмоциональным подъемом, снятием стресса, желанием себя побаловать, комфортом, отдыхом и вообще со временем, потраченным на самого себя. Ее реализация связана с такими товарами и услугами, как косметика и средства личной гигиены, отдых на курортах, мороженое, шоколад, кофе, домашние кинотеатры, бытовая техника, мебель и постельное белье.

Поскольку действие этой установки касается только самого человека, зачастую потребление соответствующих товаров кажется эгоизмом, потаканием себе и запретным удовольствием. Работающие женщины, и в особенности работающие матери, чувствуют наибольшую потребность в мелких радостях и наибольшую вину, когда поддаются искушению, особенно если это связано с сокращением времени, проводимого с семьей, или отказом от каких-то необходимых для семьи дел. Но нагрузка настолько велика, а общественное мнение сегодня настолько явно стоит на их стороне, что они охотно покупают товары всех перечисленных категорий.

Работающие женщины, и в особенности те из них, кто имеет семью, страдают от недостатка личного времени. Они счастливы, если в течение дня им удается выкроить несколько мгновений, когда от них никто ничего не требует, и найти место, где можно спокойно насладиться этими мгновениями, где им не помешают детские просьбы, вопросы супруга, деловые звонки или домашнее животное. В жизни 58-летней Паулы было немало трудностей, включая два развода и проблемы со здоровьем (операция на сердце и борьба с раком груди). Все это она пережила, одновременно воспитывая двоих детей и работая полный день в университетской библиотеке. Эта работа приносит ей 40000 долларов ежегодно. «Мне потребовались многие годы, чтобы понять: быть матерью — не значит работать до глубокой ночи, делая все за других, — сказала нам Паула. — Я пошла к психологу, и она спросила, что на этой неделе я сделала для себя самой. А я подумала: что за дурацкий вопрос? Ведь тогда я еще и представить себе не могла, что буду способна сделать что-то лично для себя».

Дата: 20 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами