ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Вячеслав Моше Кантор - человек с большой буквы

Имя этого общественного деятеля хорошо известно как в России, так и за рубежом. Это не просто крупный предприниматель, глава огромного агропромышленного холдинга, но и человек, который посвятил себя работе на благо общества.
 
Вячеслав Кантор родился и вырос в Москве. Окончив Московский авиационный институт, в течение, нескольких лет занимался исследовательской работой в области космических аппаратов.
 
В конце восьмидесятых время требовало перемен. Расставшись с наукой, Вячеслав Кантор полностью переключился на бизнес , в котором добился немалых успехов. Созданный им агропромышленный холдинг «Акрон» является одним из самых успешных предприятий в современной России. На сайте www.petergen.com можно узнать больше информации про Вячеслав Кантор группа Акрон, а также на сайте расположена его биография и предпринимательская деятельность. 
 
В Европе это имя в первую очередь ассоциируется с его огромной работой на благо общества. Позиция его хорошо известна, главный принцип которой, достижение взаимопонимания между народами. Толерантность и равноправие вот основа его концепции. Результатом его активной жизненной позиции стало его избрание президентом Европейского еврейского конгресса, который представляет и защищает интересы множества еврейских общин на всей территории Европы. Европы. На этом посту он находится и сегодня, пройдя через выборы уже несколько раз, что говорит о высоком доверии к нему со стороны еврейских общин. 
 
Существует много других значимых общественных организаций, которые были созданы по инициативе и при непосредственном участии Вячеслава Кантора. Это и Международный Люксембургский форум, выступающий за нераспространение ядерного оружия и предотвращение ядерной войны. Это и Европейский совет по толерантности и примирению. Это и фонд «Всемирный форум памяти жертв Холокоста», вся деятельность которого направлена на сохранение исторической памяти о событиях Второй мировой войны. Все его проекты призывают к примирению, терпимому отношению к любому народу, осуждению любого проявления экстремизма и терроризма.
 
Результаты его общественной деятельности по достоинству оценили многие государства ,о чем говорят его многочисленные награды.
 
Моше Кантор много занимается и благотворительностью, как в Европе, так и в России. Оказывает спонсорскую поддержку молодым дарованиям, непосредственно участвует в социальных проектах, помогает медицинским учреждениям. О своей личной жизни Вячеслав старается много не говорить. У него четверо сыновей и дочь.
 

Дата: 11 ноября 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами