ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Вулкан Кизимен на Камчатке

Вулкан Кизимен, расположенный на Камчатке, снова начал выбрасывать столбы пепла в атмосферу. Шлейф от выбросов растянулся уже на 475 километров, при этом высота, на которую вылетает пепел, достигает 5 километров. За последние сутки в районе вулкана зафиксировано более 80 небольших землетрясений.

Специалисты считают, что данный вулкан не представляет никакой угрозы населенным пунктам, расположенным неподалеку, поэтому эвакуация местных жителей не проводилась. Подобная активность уже наблюдалась в январе 2011 года. В предыдущий раз столб пепла высотой в 10 километров обрушился на некоторые крупные города, включая Петропавловск-Камчатский. А среднее количество выбросов достигало 1,2 тысячи.

Главная опасность таких выбросов исходит для авиации, поскольку пепел мешает нормальной видимости при полетах и может повредить двигатели, при этом уровень опасности нынешней активности сравним с уровнем после извержения вулкана Эйяфьядлайёкюдль. Напомним, что после него были задержаны многие европейские авиарейсы, а общий ущерб составил 1 миллиард евро.

Дата: 04 декабря 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами