ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Вся правда о заработке в интернете: было бы желание

Легко рассуждать на сайте о самом прибыльным бизнесе в интернете с позиции журналиста. Говорить с обобщениями всегда просто. А что будет, если коснуться определенных жизненных ситуаций (взятых из реальной жизни), которая показала, что заработать много честно - можно? Главное, как говорят, было бы желание. Это рассказ о двух женщинах, сидящих в декрете.

История Елены: заработать с малышом на руках

Елена, педагог по образованию, носила будущего сына с радостью, ее тревожил лишь один вопрос: хватит ли им с мужем денег во время ее декрета? Да и полностью погружаться в мир кашки и подгузников ей не хотелось: пытливый ум требовал занятия. Оправившись после родов, заручившись полной и безоговорочной поддержкой мужа ("с сыном посижу, обед приготовлю!"), она начала изучать подробнее всю правду о заработке в интернете. И быстро обнаружила, что все не так плохо, как ей сначала казалось. Ей на выбор попались такие вида занятости:

  • внештатная журналистика;
  • переводы;
  • репетиторство;
  • копирайтинг - написание статей на заказ.

Поколебавшись, Лена выбрала незатруднительное репетиторство, чтобы не терять квалификацию, и копирайтинг, благо еще со школы писала прекрасные сочинения. Широкий кругозор позволил быстро "подняться" на бирже копирайтинга до ТОП востребованных авторов.

Теперь молодая мама самостоятельно планирует свое время, а по вечерам или ранним утром пишет хорошие статьи. Кстати, по сантехнике. А поспать часок можно и вечером, пока ее маленький мужчина смотрит свои первые в жизни мультики в компании с папой.

История Ольги: хочу, но не верю и не буду!

Ольга, неплохой бухгалтер в своей "до-беременной" жизни, тоже имела все предпосылки найти себе работу во всемирной сети. Тем более, будучи внимательной к мелочам, она бы быстро определила для себя белый список работы в интернете. И она сама первоначально хотела, и даже муж ее горячо поддержал, обещал помогать. Но потом, как говорят, у Ольги с работой не сложилось. А ведь бухгалтеру легко было бы найти "удаленку".

Оля предпочла на время "отключиться" от работы, свободное от дочери время посвящая только отдыху и выходам с подругами в свет. И она имеет полное право на такой выбор. Но, к сожалению, женщина оправдала такой образ жизни тем, что ничего невозможно найти в интернете достойного. Муж взгрустнул, набрал дополнительной работы: он бы лучше с малышом в ванной поплескался, пока жена подрабатывает, чем копаться в этих отчетах. Но Оля твердо стояла на своем - нет работы, и все тут!

А ведь это не так, и пример Елены (а таких людей тысячи) это доказывает. Но, как говорят, было бы желание...

Дата: 25 декабря 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами