ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Вспомогательная авиация

С 1952 г. ГУ ГАК осуществляет специальные полеты для нужд промышленного и сельскохозяйственного производства, национальной обороны и в научно- исследовательских целях. В первое время вспомогательная авиация ограничивала свою деятельность охраной лесных массивов. Сейчас она ведет посев семян деревьев, обследование лесных массивов, аэрофотосъемку, аэроразведку недр. С ее помощью составляются карты, ведется геологическое обследование, намечается прокладка железнодорож

ных путей, выбор места для строительства предприятий, ведется посев фуражных травяных культур, риса, профилактика заболеваний и контроль за посадками, спасательные операции, нахождение косяков рыбы, растапливание льда и снега, а также уничтожение вредных насекомых и грызунов.

В последние годы в гражданской авиации широко используется новая техника и приборы, что позволило применять дистанционные индикаторы для разведки месторождений урана и подземных вод, наладить технику разбрызгивания минимальной мощности для защиты сельскохозяйственных угодий и лесов от насекомых, а также применять новые средства химической защиты посевов пшеницы.

Трубопроводы как наиболее эффективный способ доставки жидкости и газа стали широко применяться в Китае одновременно с развитием нефтяной промышленности. Общая длина основных трубопроводов в Китае на конец 1985 г. составляла 11,8 тыс. км.

Дата: 02 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами