ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ВРЕМЯ ПОЛИВА

Лучше время для полива—это вечер и раннее утро. Если вы поливаете в полдень, то вряд ли

этим нанесете растениям вред (несмотря на утверждения многих о том, что это может вызвать ожоги у растений), но большая часть воды испарится до того, как растение сможет ею воспользоваться. Полив вечером или ранним утром, когда воздух прохладней, позволяет воде впитаться в почву и достичь корней. Слизни кормятся ночью и могут путешествовать гораздо свободней по влажным поверхностям. Поэтому, если вы поливаете растения вечером, то приготовьтесь к борьбе со слизнями.

Если растения высыхают, то большинство из них восстанавливаются после краткой засухи сразу же после полива, хотя чем тоньше лист растения, тем быстрее растение достигает момента, когда нельзя повернуть назад. Регулярно проверяйте, не высох ли субстрат, и с каждым поливом добавляйте немного больше воды до тех пор, пока не заметите, что растение выздоравливает. Но делайте это часто и понемногу. Самая плохая услуга, которую вы можете оказать высохшему растению, это продолжать поить его, когда его корни давно уже в воде, поскольку вы просто меняете обезвоживание на затопление. Если субстрат слишком влажный, то в нем нет места для воздуха, и корни задыхаются и загнивают.

Контейнерное растение может какое-то время просуществовать без подкормки, но при длительном недостатке питания его рост замедляется, а общее состояние здоровья ухудшается. Листья бледнеют, образуется меньше соцветий, побеги становятся короче. Если вовремя не обеспечить растение полезными веществами, оно будет страдать от болезней и нападения вредителей. Постепенно прекратится цветение, замедлится рост, листья пожелтеют и потеряют упругость.

Дата: 13 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами