ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Время гибридных устройств – почему плееры проиграли

Недавно происходил в магазине электроники разговор, когда пара средних лет выбирала себе DVD-проигрыватель, спор тогда шел о том, какие дополнительные опции устройству нужны – некие игрушки или поддержка какого-нибудь экзотического формата видео. Из данного разговора становилось понятным, что самая основная функция (напомню, проигрывание видеофайлов и DVD) примерно одинакова у всех подобных устройств.

Специалисты заметили, что многие люди выбирают не качество самих звонков в телефонах, время работы устройства, а смотрят на функции сугубо дополнительные и не основные, которые в какой-то момент стали почему-то основными и вышли на первый план.

Но если это навигатор, то обычно его выбирает «по делу», так как это важный инструмент в работе водителей. Что вас больше привлекает – какое-либо устройство, которое сугубо специализированное в чем-то и справляется на «отлично» только лишь с одной функцией или все-таки другое устройство, в котором очень много различных функций?

У многих рассуждение относительно этого банально – они предпочитают на словах специализированные мобильные устройства. Но только лишь на словах.

К примеру, не так давно человеку подарили PS Vita, это новое поколение приставок PSP. Еще до того, как человек начал активно в нее играть в нее, осваивая приставку, а также загрузил в нее музыку, видео человек решил ее изучить.

И тут начались стенания – видеофильмы не растягивались на весь экран, никаких дополнительных возможностей нет, ну и т.д. Подспудно человек ожидал, что это современное и мощное гибридное устройство, которое умеет и видеофайлы качественно показывать, и хорошую музыку играть и имеет еще с десяток других полезных функций.

А у игровой приставки самая основная функция заключается именно в играх, и реализована она совсем неплохо. Другое дело, что у человека ожидания совсем другие, да и сам разработчик или производитель подспудно понимает, что надо будет добавить множество дополнительных полезных функций. Такие функции добавляются в навигаторы Garmin.

Это ожидания пользователей, которые разработчику надо удовлетворять. В случае игровой приставки отсутствие поддержки форматов видеофайлов оставляет чувство неудовлетворенности от использования, по умолчанию ожидаешь, что в таком дорогом устройстве почти все должно быть прекрасно изначально. Но пока нет устройств, которые бы умели все на хорошем уровне.

Дата: 26 июня 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами