ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ВРЕМЕНА ГОДА

Весной и летом выбор растений для контейнеров просто огромен. Осенью ситуация посложнее, но все равно можно подобрать что-то оригинальное.

Для создания весеннего подоконника нужно по максимуму использовать цветущие луковичные растения, например ирис сорта «Joyce». Как и гиацинты, они часто продаются уже в горшках, и их легко можно разместить в общем большом контейнере.

Летом возьмите ароматные немезии, например сорт «Vaniela Scent», и бегонии с крупными цветками, как сорт «Apricot Shades». Они хорошо цветут осенью, если погода будет подходящей.

Осенью на подоконнике могут цвести цикламен (Cyclamen hederifolium) и небольшие кустовые хризантемы. Их можно посадить среди пестрых лиан, таких как плющ «Glacier». Клумбу на подоконнике можно оживить бессмертниками и сухими веточками с листьями разнообразной окраски.

Чтобы растения в оконном ящике хорошо себя чувствовали, обеспечьте к ним доступ, тогда ухаживать за ними будет просто и безопасно. Важно также, чтобы ящик не мешал открытию окна. Все горшки и контейнеры нужно надежно закрепить, чтобы они не упали или не перевернулись от порывов сильного ветра.

Надежные скобы и крепкая рабица придутся очень кстати в качестве фиксаторов. Если подоконники узкие, лучше прикрепить контейнеры к стене под подоконником или рядом с ним. Еще можно вместо них использовать висячие корзины — они меньше загромождают оконное пространство.

В этом просторном ящике смесь трав и цветов. Среди них земляника и настурции.

Если обеспечить нужные условия, можно на подоконнике даже воссоздать цветущий луг.

Дата: 20 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами