ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Вред наркотиков

Нередко пытаясь уйти от проблем или в поисках новых ощущений, человек употребляет те или иные наркотические вещества. Они дарят состояние покоя, умиротворённости, эйфории и бодрости. Правда, ненадолго. А взамен человека ждёт короткая, наполненная мучениями жизнь. 
 
Нарушение работы всех систем организма, снижение иммунитета, бессонница – это лишь малая часть неприятностей, которые ждут наркомана. Первыми у людей употребляющих наркотики отказывают дыхательная, пищеварительная и сердечно-сосудистая системы. 
 
Наркотические вещества, попадая в организм, способствуют развитию гипоксии. Эта болезнь свойственна людям пожилого возраста. Из-за недостатка кислорода страдают абсолютно все внутренние органы человека. Следствием хронической гипоксии являются: замедленная реакция, потеря памяти, снижение умственных способностей.
 
Непоправимый вред наносят наркотические вещества лёгким. Они угнетают кашлевой центр, который выполняет защитную функцию. У людей, не употребляющих наркотики, вместе с кашлем выходят такие вещества, как гной, грязь и слизь. У наркомана же эти вещества накапливаются в лёгких. Через некоторое время этот орган просто отказывает.
 
Симптомами нарушения работы сердечно-сосудистой системы наркомана являются пониженное артериальное давление и замедленный пульс. Что же в это время происходит внутри? Сердце и сосуды просто перестают снабжать ткани в достаточном количестве кислородом и удалять из них вредные вещества. Это ведёт к преждевременному старению организма. 
 
Следствием употребления наркотиков являются серьёзные нарушения пищеварения. Кишечные стенки атрофируются, а органы пищеварения не в состоянии нормально сокращаться. Следствие – запоры. Каловые массы накапливаются внутри организма, что вызывает процессы гниения. Проблемы с пищеварительным трактом не только ведут к гибели организм, но и являются болезненными. 
 
Угнетается и репродуктивная функция. А возможность родить здорового ребёнка у наркоманов сводится к нулю. 
 
Эйфорию, которая продлится в лучшем случае несколько часов, сменят мучительные боли. Кроме этого, человек, принимающий наркотики не сможет создать нормальную семью и родить здорового ребёнка. Стоят ли эти несколько часов таких жертв?
 

Дата: 02 марта 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами