ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

воздействия на оппонентов

Вы можете менять позицию двумя способами: можно заранее проинформировать партнера о том, что собираетесь маневрировать, и можно воспользоваться свободой действий во время розыгрыша очка. Обычно вы сообщаете партнеру, что собираетесь маневрировать, во время приема соперниками вашей подачи. Для заранее спланированной акции следует дать партнеру некоторое время перед тем, как начнете перемещаться. В противном случае ваш партнер будет гадать, что происходит. Также в случае, если вас по инерции вынесет на половину корта партнера, он должен быть готов поменяться местами и закрыть вашу часть площадки. Сообщая партнеру, когда вы собираетесь маневрировать, вы обеспечиваете сыгранность команды. Другим вариантом маневрирования, при котором вы не ставите партнера в известность относительно ваших планов, является инстинктивное перемещение. Когда вы используете этот вариант смены позиции, вы рассчитываете немедленно выиграть очко или заставить противника сделать пассивный удар. Если этого не случится, то ваша команда будет поставлена в крайне невыгодное положение, так как оба игрока вашей команды будут находиться на одной половине корта и полностью откроют вторую половину. Чтобы помочь вам более эффективно менять позицию в такой ситуации, следуйте следующему правилу: если при маневрировании действующего у сетки теннисиста траектория его перемещения не лежит через половину корта его партнера, играющего у задней линии, то последнему не нужно перестраиваться и он остается на своей половине корта; а если проводящий маневры теннисист переходит на сторону партнера, то он продолжает движение в этом направлении, а партнер, играющий у задней линии, должен перейти на другую половину корта. Если вы будете придерживаться этого правила, то никогда не окажетесь в такой ситуации, когда оба члена вашей команды находятся на одной половине корта.

Другой способ воздействия на оппонентов состоит в том, чтобы притвориться, что вы собираетесь маневрировать. Этим вы дезориентируете противника. Вы выходите на середину задолго до того, как ваши противники будут выбирать вариант удара. Вам нужно, чтобы они увидели ваше перемещение еще до того, как мяч перелетит на их сторону корта. Вы стараетесь заставить их поверить в то, что вы собираетесь производить смену позиций, до того как они сделают удар. Это оказывает на ваших противников двойное воздействие. Во-первых, это заставляет их нервничать, так как им приходится постоянно беспокоиться, действительно ли вы собираетесь перестраиваться. Таким образом можно спровоцировать ошибку соперников, отвлекая их внимание от выполнения технических приемов. Во-вторых, вы рассчитываете на слабые нервы ваших противников и создаете преимущество своей команде, выходя в середину и вынуждая их посылать мяч прямо на вас. Это должно привести к легкому завершающему удару, так как вы готовы к приему мяча.

В целом маневрирование и обманная игра помогают вам снизить стабильность игры команды противника. Когда соперники начинают делать ошибки, они начинают экспериментировать. Чем больше они экспериментируют, тем меньше стабильность их игры и тем больше ошибок они допускают. Это превращается в порочный круг, работающий на вас, поэтому вам стоит потратить время на отработку эффективного маневрирования и обманной игры.

Дата: 27 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами