ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Вопросы, которые следует задать бизнес тренеру

Ученье, как известно, свет. Неудивительно, что грамотное «освещение» бизнеса в разы увеличивает доход от него. Увеличение прибыли  возможно лишь при квалифицированной работе всех ее сотрудников. Пересмотреть подходы к продажам, научиться эффективным технологиям персонал может на тренингах.

Выбирая тот или иной тренинг по продажам для менеджеров, руководителю рекомендуется составить список из 3-7, а затем провести собеседование с ведущими этих теоретико-практических занятий. Несложные вопросы помогут понять,  с кем вы имеете дело, и стоит ли такому человеку доверять благосостояние компании. Итак, вопросы, которые следует задать потенциальному руководителю тренинга.

1.Какова программа тренинга: стандартная или индивидуальная. Если собеседник с упоением завел рассказ об уникальной программе тренинга, которая спасла множество компаний, вежливо прощайтесь с ним.

Качественный тренинг по продажам должен основываться на ситуации в вашей компании, поэтому тренер сначала должен изучить обстановку в ней, познакомиться со статистикой. После этого и составляется индивидуальная программа.

2.Имеет ли тренер опыт продаж? Какой?

Мнение о том, что тренер должен быть хорошим психологом несколько неверно. Тренинг продаж должен вести человек, обладающий личным опытом подобной деятельности и являющийся квалифицированным психологом. Не стесняйтесь запросить  «послужной список» тренера: где, когда и что он продавал.

3.Каков опыт проведения тренингов продаж?

Бизнес тренер может сказать, что занимается данной деятельностью уже 20-30 лет. Звучит впечатляюще, но прежде чем восхищенно кивать  головой, уточните, сколько тренингов он провел за последний год. Ведь не факт, что последний (и чуть ли ни единственный)  тренинг он провел 10-летие назад.

4.Каковы основные шаги тренинга?

Лучший бизнес тренер не ограничивается проведением тренинга. Он проводит большую подготовительную работу: знакомиться с динамикой продаж компании, с внутренними и внешними факторами, влияющими на размер доходов фирмы. После проведения тренинга, бизнес тренер также осуществляет поддержку сотрудников еще 2-3 месяца: оценивает, как полученные навыки «работают» в реальных условиях, разбирает с персоналом сложные производственные задачи.

5.Какова профессиональная библиотека тренера?

От  услуг  тренера, который затрудняется ответить на этот вопрос, лучше отказаться. Предпочтение отдавайте тому, кто активно изучает зарубежную литературу (отечественная в большинстве своем – это лишь калька, причем не всегда талантливая), вбирая опыт как классических «учебников» по продажам, так и современных бестселлеров.

Источник: turgunov.ru

Дата: 22 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами