ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Воплощение планов в жизнь

К этому моменту вы, вероятно, уже несколько раз успели переделать свой план и наконец решили остановиться на одном из вариантов и приступить к практической работе. Теперь вы можете обратиться к профессиональному строителю или садовому дизайнеру, который составит приблизительную смету и прикинет, сколько времени займет воплощение ваших планов, а можете просто выйти из дома и начать разметку участка. В этом случае вы довольно скоро начнете понимать, как будет выглядеть ваш будущий сад.

Прежде всего вам надо подсчитать реальные размеры всех появившихся на плане объектов, то есть умножить их размеры в сантиметрах на численный масштаб. Получившиеся цифры удобнее всего записать тут же, на плане.

Начав от стены дома (или от другой точки, которую вы принимали за отправную), отмерьте расстояние до всех основных элементов плана. Сначала грубо обозначьте каждую площадку колышками, потом соедините их бечевкой.

Взгляните на то, что у вас получилось, из сада и от дома, поднимитесь на второй этаж и посмотрите сверху; постарайтесь представить себе, как все это будет выглядеть в реальности. Сейчас наступил самый подходящий момент, для того чтобы внести последние изменения, подправить изгиб дорожки или угол патио.

Теперь возвращайтесь в сад и сделайте разметку более устойчивой. Струйкой насыпьте песок или нанесите специальную краску прямо под натянутой бечевкой. Если вы довольны очертаниями будущей мощеной площадки, беритесь за лопату.

Если вам трудно мысленно представить себе очертания будущего газона, разложите на земле шланг и поэкспериментируйте с разными формами.

Дата: 29 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами