ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ

Даже самые простые контейнеры, такие как полубочка, могут быть превращены в миниатюрный пруд с растениями и рыбой.

Существует четыре основные группы водных растений. Лучше всего сочетать в контейнерном пруду несколько их видов. Разные водные растения сажают на разную глубину.

 Глубоководные растения помещают на дно контейнера. Некоторые растения требуют минимальной глубины, поэтому, прежде чем покупать растение, убедитесь, что оно подходит для выбранного контейнера.

 Растения-оксигенаторы располагаются у самой поверхности воды; они высвобождают в воду кислород, необходимый водным растениям, рыбам и другим обитателям пруда.

 Пограничные растения погружают в мелкое место на краю пруда.

 Плавающие растения живут у поверхности воды, ограничивая распространение водорослей. Их не требуется сажать в контейнеры.

Многие обычные водные растения могут быть использованы в контейнерном пруду, но лучше пользоваться видами растений небольшого размера, которые не нужно обрезать и разделять, как обычно. Карликовые водяные лилии, такие как болотоцветник, или нимфей- ник, щитолистный (Nymphoides peltata), кувшинка белая сортовая (Nymphaea alba), эйхорния отличная, или водяной гиацинт (Eichhornia crassipes), и миниатюрный рогоз малый (Typha minima).

Дата: 19 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами