ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Внутренняя политика

Эту политику соответствующим образом обеспечивают такие меры:

1.Подготовительные мероприятия для реэмигрантов. Для участия реэмигрантов в социалистической модернизации им должна быть обеспечена возможность соответствующей профессиональной деятельности, а те, кто вернулся под покровительство родины в преклонном возрасте, должны быть окружены заботой. Особо следует подчеркнуть, что реэмигрантам должна быть предоставлена работа в соответствии с уровнем их квалификации в госхозах, на фабриках, шахтах, предприятиях и в институтах. Если они в преклонном возрасте, то должны быть гарантированы нормальные условия существования, включая государственную материальную помощь тем, кто в ней нуждается. Они могут проживать там, где они родились, или вместе с родственниками, или где захотят. Что касается реэмигрантов из числа интеллигенции, специализирующихся в определенных областях знания и обладающих высокой квалификацией, то им должна быть предоставлена работа в соответствии с ней.

С 1949 г. около 1 млн. зарубежных китайцев возвратились на родину. Они в основном воссоединились со своими семьями или поселились в госхозах для зарубежных китайцев. Они принимают активное и достойное похвалы участие в развитии экономики, науки и техники страны.

2.Обеспечение жильем зарубежных китайцев. Государство защищает право собственности зарубежных китайцев на жилье и гарантирует его использование в законодательном порядке. Ни под каким предлогом их жилье не может быть занято или передано во владение государственным органам или отдельным лицам. Приобретение жилища или строительство нового зарубежными китайцами, осу- ществляемое за счет собственных средств, поощряется государством. Право собственности и право использования жилища, купленного или построенного ими, защищено законом. Им полностью принадлежат права сдачи его в аренду, продажи, обмена, наследования или дарения. Государство будет оказывать помощь в выборе места для проектирования и строительстве нового жилья.

Дата: 14 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами