ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ВНИМАНИЕ ФОРМЫ ГАЗОНОВ И ПАТИО

Газон, патио или палубный настил играют важнейшую роль в формировании облика вашего сада. Это довольно крупные элементы, и особенно в маленьком саду они имеют решающее значение. В зависимости от своего местоположения, размера и формы они могут сделать сад больше, меньше, шире, уже, формальнее, проще и так далее.

Мягкие, округлые формы цветов на этом длинном бордюре удачно сочетаются с волнистой линией кромки газона.

Чтобы нагляднее представить себе этот эффект, вообразите вытянутый прямоугольный участок и вытянутый прямоугольный газон на нем. Не слишком интересное зрелище, верно? К тому же такой газон подчеркивает узость участка. А теперь представьте себе, что вы разобьете его на два газона поменьше. Благодаря появившимся поперечным линиям участок будет казаться короче и шире. А что, если заменить прямые углы бордюра на закругленные? Пейзаж тут же станет более мягким и естественным. В маленьких садах постарайтесь ограничиться небольшим количеством крупных элементов — из-за множества мелких деталей он будет казаться тесным и переполненным; если у вас большой участок, подумайте о том, как разбить его на несколько меньших, иначе он будет неуютным и безликим, и смело смешивайте крупные и мелкие элементы.

С этой же точки зрения подумайте о форме патио или палубного настила. Представьте себе заднюю стену дома и бегущий вдоль нее настил, который метра на четыре выступает в сад. Возможно, это и практично, но не особенно красиво.

Но если вы уложите декинг на двух разных уровнях, нижний из которых будет выдаваться в сад больше, чем верхний, результат будет гораздо интереснее. Прибавьте к этому выложенную той же доской дорожку, ведущую в сад, и оцените насколько это практично и привлекательно.

Взгляните еще раз на нарисованный вами план участка. Примерьте разные формы и размеры газонов, патио и настилов. Представьте себе, как все это будет выглядеть в реальности.

Простые схемы, приведенные на этих страницах, показывают, что можно сделать с длинным, прямоугольным садом.

Дата: 28 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами