ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Внешняя и внутренняя отделка загородного дома из оцилиндрованого бревна

После завершения основных работ по сборке и установке загородного дома из оцилиндрованного бревна необходимо будет потратить время на ожидание естественных процессов – усадка, сушка. После этого только лишь возможно внутренняя и внешняя отделка, о которой мы и поговорим более детально.

Какие полы лучше всего выбрать, чтобы сохранить тепло в доме?

На первых этаж, особенно в ванных комнатах наилучшим вариантом станут теплые полы. Они укладываются на основную стяжку, а сверху облицовываются плиткой. Если же у вас одноэтажный дом, рекомендуем установить такие полы в каждой жилой комнате, тем самым обеспечите тепло и комфорт для ног в холодное время года, при этом температуру в каждой комнате вы всегда сможете отрегулировать в отдельности. Хоть и оцилиндрованное бревно само по себе достаточно теплый материал, утеплиться все-таки стоит, так как суровые российские зимы не щадят никого. На втором этаже, или же в иных комнатах, монтируют деревянные полы из сосновых досок, предварительно установив под ними лаги. Чтобы не возник со временем скрип досок, основой под деревянными полами выступает войлочная прослойка. Далее установленные полы шлифуются и могут быть вскрыты лаком.

Установка потолков в доме из дерева.

Преимущество отдается сосновой сухой вагонке, для сохранения природного вида внутри помещения. Естественно их также можно обшивать гипсокартоном для проведения дальнейших работ покраски или поклейки обоев. В качестве декоративной отделки применяют фальшбалки с различными декорациями.

Оформление внешней отделки дома

Для оформления крыши зачастую предлагают использовать металочерепицу, но если вам не нравится звук падающих капель во время дождя, используйте битумную черепицу. То же касается самого фасада, то сруб из оцилиндрованного бревна выглядит достаточно эстетично, поэтому многие заказчики отказываются от фасадных работ. Натуральное дерево имеет более чем престижный вид и если использовать антисептики и дополнительные красящие пигменты, ваш дом еще долгое время будет сохранять свою первоначальную красоту.

Дата: 11 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами