ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Влияние одиноких женщин

Несмотря на то что доля электронной коммерции в доходах розничных торговцев не очень велика, нельзя назвать ее и незначительной. Для примера: объем продаж через Интернет компании Williams-Sonoma составил в 2001 году 133 млн долларов, или 6% от оборота компании. Электронные продажи торговой марки Pottery Barn возросли с 49 млн долларов во II квартале 2001 года до 83 млн долларов во II квартале 2002 года, продемонстрировав рост на 70%. Особой компьютерной грамотностью отличаются покупатели продукции American Girl. Более 70% из них имеют доступ к Интернету, в сравнении с 55% в среднем по Америке. Сайт компании Americangirl.com фиксирует 115 млн посещений в месяц, а продажи через сайт оцениваются в 55 млн долларов, или около 15% оборота компании.

Однако создатели и продавцы «новой роскоши» понимают, что Интернет — это не только и не столько продажи, сколько «поиск» и «стремление к общению». Сайт Americangirl.com отличается богатым содержанием, здесь предлагаются игры, анкеты, электронные открытки, идеи для домашних праздников, загадки и колонка советов для девочек. Настоящий ажиотаж вызвали фильмы, созданные по заказу BMW, — это короткие клипы, снятые всемирно известными режиссерами с участием знаменитых актеров и певцов и, разумеется, автомобилей этой торговой марки. Первые фильмы были просмотрены более 14 млн раз. На сайте компании зарегистрировались 2 млн посетителей, и 60% из них подписались на получение дополнительной информации по электронной почте. Около 94% зарегистрировавшихся рекомендовали фильмы знакомым, породив кампанию, которая, подобно вирусу, распространилась по всему миру.

Наше исследование демонстрирует, что одинокие работающие женщины являются наиболее активными покупателями товаров «новой роскоши». Молодые незамужние женщины «готовы платить больше» за сравнительно небольшое число категорий товаров, а вот разведенные женщины порой перечисляли нам до тридцати таких категорий. В связи с тем, что браки заключаются все позже и все чаще распадаются, число одиноких женщин будет увеличиваться, как и их готовность потратиться на товары, помогающие справиться с трудностями установления общения или болью от развода.

Дата: 19 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами