ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ВЫВЕДЕНИЕ УРОВНЯ

Для того чтобы вывести уровень будущего основания, вам понадобятся деревянные колышки высотой примерно 30 сантиметров, спиртовой уровень и ровная деревянная планка. Колышки можно купить в строительном магазине или самостоятельно изготовить из 25-миллиметровой доски.

Участок под патио вам придется разбить на квадраты с помощью колышков, а дорожку разметить, вбивая колышки с двух сторон. И в том и в другом случае выведите горизонт, используя деревянную планку и спиртовой уровень. Верхушки колышков должны обозначать окончательный уровень поверхности мощеной площадки.

Площадку для патио надо делать с небольшим уклоном, для того чтобы вода стекала в сторону от дома. Если есть подходящий водосток, уклон можно направить к нему или просто в сторону сада. Уклон делается из расчета 2,5 сантиметра на каждые 2 метра. Для дорожки сток, как правило, не требуется, но если она идет под уклон, используйте ту же технику, что и для патио.

После того как грунт выбран на достаточную глубину и уровень выведен, дно ямы надо утрамбовать и выровнять с помощью виброплиты. Для по-настоящему прочного и долговечного основания, способного вынести большие нагрузки, его следует делать в два слоя: «подстилка» и основной верхний. В этом случае каменные плиты или кирпичи, которыми вы вымостите дорожку или патио, будут прочно стоять на месте.

Дата: 22 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами