ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Выставки и хобби

Мои знакомые, имеющие различные хобби и периодически устраивающие выставки своих работ, рассказывают, как трудно им «выставиться» в торговых центрах. Площади большинства магазинов рассчитаны по заранее предусмотренному плану с помощью удаленной и централизованной компьютерной системы. И он не поддается изменениям и корректировкам. Нельзя сдвинуть границы, чтобы разместить чью-нибудь выставку. В магазинах в изобилии висят предупреждения и знаки о запрете курения, потребления еды и распития напитков внутри помещения. Знаки «Не слоняться» не обязательны, так как, чтобы слоняться, нужно пространство, а все, что осталось в торговых центрах, — это узкие проходы и витрины с товарами.

В отличие от Мейн-стрит, торговый центр не работает до середины утра и закрывается ранним вечером. Какая бы ни была в нем жизнь, она подстроена под дневную торговлю. Таким образом, торговые центры недоступны больше часов в неделю, чем доступны, и, в отличие от Мейн-стрит, вряд ли ночное их население отличалось бы от толпы покупателей.

Во многих торговых центрах внутри есть бары, и мои наблюдения на Среднем Западе и на Юге США подтверждают слова Рогоу относительно Восточного и Западного побережья: «...социальная жизнь торгового центра малопривлекательна для взрослых. Бары обслуживают по большей части угрюмых пьющих одиночек, которые неподвижно пялятся в никогда не выключаемые телевизионные экраны». Рестораны, которые находятся на территории торговых центров, обычно относятся к типу кафетериев, спроектированных для большого количества и быстрого оборота посетителей. В некоторых из них избыточное охлаждение кондиционированным воздухом не дает поесть со вкусом. В таких местах съесть горячее блюдо — значит съесть его быстро.

Дата: 13 марта 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами