ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Выпуск акций, остающихся в собственности

Структура стимулов менеджмента Я-фирмы, по-видимому, является в своем роде уникальной. Денежные стимулы могут, конечно, быть важным компонентом мотивации менеджеров, однако управляющие в Я-фирме имеют довольно ограниченное денежное вознаграждение. Более того, высшее руководство Я-фирмы обычно выбирается из числа менеджеров этой фирмы, так что статус высшего менеджера больше похож на кульминационный пункт развития карьеры в рамках фирмы, чем на позицию, которая существенно отличается от статуса обычных работников в рамках служебной иерархии. В результате этого разница в заработной плате и премиальных выплатах у высших менеджеров и менеджеров более низких уровней или даже у высших менеджеров и «синих воротничков» сравнительно меньше в Я-фирме по сравнению с A-фирмой. Уровень дохода президента японской фирмы до вычета налогов, включая бонусы, в целом не больше чем в 6—8 раз превышает уровень дохода самых высокооплачиваемых «синих воротничков», тогда как в США, даже без учета премий и опционов , этот показатель для главного исполнительного директора составляет 12—18 раз. Отметим также, что бонусы и опционы делают эту разницу еще более значительной.

 Обусловленное выплатой премии право купить или продать ценные бумаги (в данном случае акции — «stockoptions») по установленному курсу.

Для представителей высших исполнительных органов американских фирм опционы являются наиболее привлекательным механизмом вознаграждения, так как прирост капитала фирмы является более выгодным источником личных доходов с точки зрения налогообложения. В Японии система опционов не является широко распространенной, особенно в крупных компаниях. Это частично происходит потому, что выпуск акций, остающихся в собственности самой компании, нелегализован, за исключением особых случаев, и, следовательно, предложение акций, доступных для опционов, ограничено только вновь выпущенными акциями. Однако дискреционное размещение вновь выпущенных акций со скидкой жестко регулируется Министерством финансов и является предметом особого налогообложения.

Дата: 26 февраля 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами