ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Винные бары

Успех в управлении пабом — как и в других отраслях бизнеса — означает оттачивание взгляда, который улавливает, кого нет среди посетителей, а кто есть. Желая расширить клиентскую базу, пивовары теряют многих когда-то преданных посетителей и получают взамен клиентов более низкого пошиба, которые чувствуют себя комфортнее, взаимодействуя с машинами, чем с другими людьми. Но даже они, допускает Дэвис, заслуживают места, чтобы собираться вместе: «Пусть будут гостиные для игры в пинбол, залы для развлечений, дискотеки — пожалуйста. Пусть они даже получат лицензию на продажу алкоголя. Но пожалуйста, не приносите эту чепуху в пабы других людей. В чем смысл разрушать одно, чтобы получить другое?!»

Так же как чрезмерное использование правительством власти над пабами отражается в резко возрастающем количестве частных клубов, пивоварни платят за неправильное управление пабами растущей популярностью в Англии винных баров. Винный бар больше не является списанным со счетов прибежищем пожилых вдов, как было сорок лет назад. Он стал источником настоящей озабоченности пивоваренной индустрии, так как потребление вина продолжает расти, а потребление пива продолжает падать. Частично эту тенденцию можно объяснить качеством напитков. Несмотря на повышение стоимости пива для потребителей, сорта и качество его ингредиентов ухудшаются, как и его алкогольное содержимое. Бокал вина стоит примерно столько же, что и бокал пива, однако в первом алкогольное содержимое теперь существенно выше.

Винные бары также нажимают на свое преимущество по части еды, предоставляя нормальный ланч за значительно меньшие деньги, чем стоит еда в английском ресторане. Винные бары комфортабельны и космополитичны: их предпочитают работающие женщины и сторонящиеся мужицкой грубости мужчины, которые в наши дни не редкость в любой точке современного мира. Похожая на клуб атмосфера, быстрое обслуживание и разумные цены успешно конкурируют с новым видом паба, спроектированным по заказу пивоваров и предпочитаемым чиновниками, выдающими лицензии. Угроза пивоваренной промышленности, которую представляют собой винные бары, вряд ли скоро минует, если это когда-либо вообще произойдет. Сожаление вызывает лишь то, что традиционной атмосферы и единства общего бара не найти ни в винных барах, ни в «развлекательных» пабах, которые сегодня в изобилии появляются в пригородах.

Дата: 01 марта 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами