ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Виды кредита в зависимости от целей предоставления

Вам нужен срочный кредит наличными? Перейдя по ссылке на сайт кредитного потребительского кооператива «ДаНаЯ» вы сможете оформить и получить срочный кредит наличными.  

В зависимости от целей, на которые выдаются средства, кредиты бывают разных видов, в том числе потребительский кредит, ипотечный кредит, кредит на покупку автомобиля, банковский кредит, кредитная карта, лизинг. В чем же состоят особенности каждого вида?

1. Потребительский кредит представляет собой заем, который предоставляется физическому лицу кредитным учреждением на приобретение товаров или получение услуг. Такой вид ссуды подразделяется на кредиты на неотложные нужды, кредиты на ремонт жилья, кредиты на покупки, кредиты на образование, кредиты молодой семье или пенсионерам, кредиты сотрудникам фирмы и так далее.

2. Кредитные карты выпускаются в форме банковских пластиковых карт и могут быть использованы как платежное средство. При таком виде кредита клиент может расходовать деньги даже в случае отсутствия средств на карте, так как банк открывает клиенту кредитную линию на определенную максимальную сумму. Кредитная карта может использоваться для безналичной оплаты, для снятия денежных средств с помощью банкоматов или через подразделения банка. Кроме того с помощью кредитных карт можно оплачивать счета, не превышая лимит кредитования.

3. Автокредит является разновидностью потребительского кредита. Благодаря автокредиту заемщик может купить автомобиль с отсрочкой платежа. Плата по автокредиту может быть разовой (если кредитная сумма возмещается в полном размере) или может представлять собой одинаковые платежи через одинаковые временные промежутки.

4. Ипотека – это кредит на приобретение или строительство жилья, который выдается на долгий период времени под сравнительно низкую процентную ставку. При ипотеке приобретаемая или строящаяся недвижимость служит залогом до момента возврата банку всей кредитной суммы.

5. Банковский кредит выдается юридическим лицам и имеет денежную форму. Кредитные средства могут быть направлены на удовлетворение потребностей организации.

6. Лизинг представляет собой вид кредита, при котором арендатору не передаются права собственности на объект кредита.

Стоит отметить, что независимо от вида кредита заимствованные денежные суммы и причитающиеся проценты должны быть выплачены кредитному учреждению в срок, указанный в кредитном договоре.

Дата: 16 октября 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами