ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Виды химических дезинфицирующих средств

Метод химической дезинфекции применяют при борьбе с вредными для человека инфекциями. Виды препаратов, которые применяют в борьбе с микробами, бывают в таблетках, в гранулах, порошкообразные, концентрированные жидкости, пасты и распыляющиеся аэрозоли. Они не в силах полностью продезинфицировать, но удаляют микроорганизмы, доводя их количество до минимального уровня. 
 
Для производства химических дезинфицирующих средств компания должна иметь соответствующий допуск и сертификаты на производство и продажу продукции. Одной из таких компаний в городе Таганрог является «ХимПромРус». На сайте www.himpromrus.ru возможно узнать более подробную информацию и оформить покупку химических средств. 
 
Виды дезинфицирующих средств
 
На основе хлора, брома или йода. Хотя они и борются с микробами, но являются токсичными для человека, у них стойкий запах. Раздражают слизистую носа и глаз. Их нужно правильно утилизировать, чтобы не нанести вред окружающей среде. Эти препараты не дорогие и эффективные, их активно применяют в больницах. 
 
На основе кислорода. К ним относятся перекиси озона, водорода и перборатов. Полностью безопасны для человека и окружающей среды, без запаха. Минус этих препаратов - они не подходят для обработки изделий из металла, так как у них высокий уровень коррозии. 
 
На основе альдегидов. Им присуща высокая антимикробная активность, но использовать их нужно в помещениях без людей, так как они раздражают дыхательную систему. Широко применяют в дезинфекции разных видов оборудования, так как в их составе присутствует фомальдегид или глиоксаль. 
 
На основе спиртов. Обладают быстрым бактерицидным действием, но требуется предварительная обработка поверхностей моющими средствами. 
 
На основе фенолов. Противомикробное средство. Практически бессильно против вирусов и спор. 
 
Органическая кислота. Даже при маленькой концентрации обладает мощным антимикробным действием. 
 
На основе хлоргексидина и полигексаметиленгуанидина. Самые перспективные противомикробные препараты с низкой токсичностью и щадящим действием. 
 
Катионные. Без резкого запаха, но действуют на ограниченное число бактерий и вирусов. 
 
Каждое антимикробное средство имеет свои плюсы и минусы. На сегодняшний день еще не придумали универсальный вид химического вещества. Остаётся только правильно подбирать и применять существующие.
 

Дата: 22 декабря 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами