ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Виды беспружинных матрасов: что выбрать для комфортного отдыха

Когда возникает желание обустроить наконец-то свою спальню должным образом и купить матрас в интернет магазине, многие покупатели оказываются в тупике. Выбор подходящих вариантов огромный, каждый хорош по-своему, а вот что конкретно приобрести - сориентироваться довольно сложно. Многие желающие долгое время листают виртуальные странички онлайн магазинов в тщетных поисках, а решение лежит буквально на поверхности. 

Пружины или другие материалы?

Всего существует 2 типа ортопедических матрасов нового поколения: те, что содержат разные виды пружинных блоков, и беспружинные. Из первых лучшими считаются модели с блоками пружин, каждая из которых не соединена с соседней. Они называются независимыми. Такая конструкция позволяет идеально распределять весовую нагрузку на матрас и полностью снимать напряжение с позвоночника спящего на нем человека. Ортопедический эффект при этом достигается максимальный. Человек после отдыха на таком ложе просыпается хорошо отдохнувшим. 

Среди беспружинных вариантов выбрать какой-то один, идеальный, невозможно. Их множество. Нужно подбирать согласно своему весу и индивидуальным пожеланиям к степени комфорта изделия. Обычно в карточках товаров производитель (продавец) всегда указывает, на какой вес рассчитаны те или иные ортопедические матрасы и какой степенью жесткости они обладают. Любите спать на мягкой перинке - выбирайте матрас низкой или средней жесткости. Тому, у кого имеются проблемы со спиной или суставами, лучше приобретать более жесткий матрас. Он будет хорошо поддерживать позвоночник и способствовать нормальному кровообращению во всех системах организма.

Беспружинные ортопедические матрасы

Для производства матрасов сейчас используются только самые новые и безопасные материалы. Учитывается буквально все: 

  • антибактериальный эффект;
  • хорошая вентиляция изделия;
  • гигиеничность;
  • удобство в уходе.

Хорошие варианты предлагают многие производители. Хотите приобрести недорогой вариант со средней степенью жесткости - обратите внимание на модель "Norma" от компании "Aura". Основа матраса выполнена из плотного и упругого материала - пенополиуретана толщиной 13 см. Такое изделие подойдет человеку с массой тела до 90 кг. Производитель может изготовить на заказ и вариант нестандартного размера. Еще один плюс матраса "Norma" - он легко скручивается, что весьма удобно для хранения и транспортировки (например, если матрас необходимо отвезти на дачу).

Для более тяжелых пользователей подойдет модель "Ergo Roll" от компании "Промтекс-Ориент". Этот ортопедический матрас изготовлен из упругого синтетического латекса высотой от 10 до 21 см; рассчитан на вес до 120 кг. Дополнительный комфорт обеспечивает мягкий простеганный чехол из жаккардовой ткани с наполнителем из плотного синтепона. Если необходима модель большей жесткости, можно приобрести такой же матрас, но с еще одним слоем - из натурального кокоса. Этот материал достаточно жесткий, но при этом упругий. Он обеспечивает прекрасную поддержку спине, но самое главное - противостоит размножению пылевого клеща, главной причины аллергии и проблем с органами дыхания.

Дата: 28 января 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами