ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Выбор упражнений

Казалось бы, тут все просто и понятно, но с этим компонентом всегда возникает множество трудностей. Похоже, люди никак не хотят понимать, что надо выполнять упражнения, которые соответствуют их уровню подготовки. Зайдя в любой тренажерный зал, вы увидите, как они отжимаются, прогибая спину, подтягиваются, раскачиваясь всем телом, горбятся, выполняя становую тягу, используют силу инерции, выжимая штангу от груди. Совершенно очевидно, что они хотят чувствовать себя сильнее, чем на самом деле. К сожалению, это приносит больше вреда, чем пользы. Никогда не следует браться за то, что вам пока не по зубам.

Очень важно правильно оценивать уровень сложности. Например, приседание на стул выполнить легче, чем глубокое приседание, обычный прямой выпад — легче, чем пистолетик, а отжимания стоя на коленях — легче, чем те же отжимания с высокой опорой для ног. Найдите вариант, соответствующий вашему нынешнему уровню подготовки, а освоив его, переходите к более сложному. Если вам трудно выполнить какое-то упражнение, соблюдая технику, вернитесь к более легкому варианту, но сделайте его как следует. В этом случае вы сможете выработать правильные моторные навыки, которые в будущем позволят вам быстрее добиваться прогресса.

Подбирая упражнения, не забывайте о структурном балансе. Время от времени меняйте ассортимент упражнений, чтобы они вам не надоели. Типы движений при этом остаются теми же, но сами упражнения отличаются друг от друга, что вызывает ощущение новизны и создает положительный тренировочный стимул.

Дата: 11 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами