ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Выбор тигельного пресса

Тигельный пресс – это довольно старинный вид полиграфного инструмента. Благодаря высокому давлению между плитами, тигельные прессы используются до сих пор как машина для конгревного и блинтового тиснения.
 
Вам необходимо срочно приобрести тигельный пресс в Татарстане, но вы не знаете, где можно это сделать? Тогда вам будет интересно узнать о компании «АБАК», которая специализируется на продаже оргтехники, полиграфического оборудования, компьютеров и т.д. В том числе к продаже представлены тигельные прессы. Перейдя на сайт abak-prm.ru вы сможете оформить покупку пресса. 
 
Первая конструкция такого пресса является заслугой Йоганна Гуттенберга, собравшего его ещё в середине 15 века. Его изобретение перевернуло взгляд на печатную технологию, поскольку многие смогли получить доступ к нему. До тех пор печатные книги не были распространены, потому что применялись деревянные трафареты или специально вырезанные символы на доске, что было весьма дорого.
 
Около века назад пришла новая технология - офсетная печать. Использовалась краска, которая переносилась с печатной формы на поверхность прорезиненного полотна, а в последующем попадала непосредственно на бумагу.
 
«Американка»
 
Именно такое название имеет тигельное оборудование, изобретенное в 19 веке, в России. Между двумя плитами фиксируется формочка и материал, на который, под высоким давлением, копируется изображение.
 
Сегодня тигельные прессы экспоатуруются по-другому, а именно для блинтового и когревного тиснения. Также нередко они используются на производстве линолеума.
 
Удобство в использовании (наличие панели управления и датчика) - главный плюс тигельных прессов. Скорость эксплуатации колеблется от 15 до 30 циклов в минуту и зависит от разных факторов: размера материала, плотности и навыков управляющего. Оборудован пресс следующими элементами: зубчатым валом, маховиком, весящим около 250 кг, электромагнитом, а также стальной плитой, которая выступает противовесом.
 
Виды прессов: с позолотной секцией (с возможностью производить горячее тиснение) и стандартные, а также с усиленной конструкцией (отличающиеся своей устойчивостью).
 
Основные параметры при выборе тигельного пресса: запечатываемая площадь, давление и скорость, с которой пресс может работать.
 

Дата: 19 августа 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами