ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Выбор обуви дело нелегкое

Многим людям подбирать обувь очень тяжело, и, как правило, уже после первой носки мы осознаем, что новая обувь где-то натирает. Как же нелегко найти обувь больших размеров, к примеру 45 – 50, тем более что такую обувь предлагают к продаже далеко не все магазины. Если вы ищете женскую или мужскую обувь больших размеров, то интернет-магазин Molto Alta – это то, что вам нужно. Перейдя на сайт магазина moltoalta.ru вы сможете узнать более подробную информацию, выбрать и оформить покупку удобной обуви большого размера. 
 
Как трудно порой бывает выбрать обувь, чтобы она и нравилась, и на ноге сидела хорошо, не натирала. Все это выполнимо, если следовать некоторым рекомендациям.
 
Размер
 
Неправильно подобранный размер грозит постоянными неудобствами:
 
1. Большие туфли соскальзывают с ноги, так и травмироваться недолго. Хлопающий задник натирает кожу.
 
2. Маленький размер (даже если немножко туговато) никогда не станет больше, а вот нога, напротив, к концу дня или в жаркий летний день немного увеличится в объеме. Тут уж маленькие туфли будут сжимать ноги как тиски. Кровавые мозоли не дадут уйти далеко.
 
3. Обычно ступни ног незначительно отличаются друг от друга. Покупая обувь, ее примеряют, обувая сразу обе туфельки. Обувшись, сделайте несколько шагов по магазину. Если стопы испытывают дискомфорт, возможно, что размер или модель не подходит.
 
4. Не выбирайте обувь, особенно летнюю, утром. Покупки совершайте после обеда, когда ноги уже находились, стали немного объемней из-за прилившей крови. Купленная утром пара обуви, может совершенно не надеться ближе к вечеру.
 
5. Примеряют обувь только на носок или капроновый чулок. Это дает почувствовать истинный размер обуви и служит защитой от грибка. Меряя летнюю обувь на босые ножки, так легко подхватить инфекцию. Если носочков нет, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, но при этом рассмотреть красоту босоножек не удастся.
 
Общие рекомендации
 
Модельный вариант не покупают для ежедневной носки. Для того чтобы стать неотразимой на празднике они подойдут, но для этого необходимо примеряться к ним в магазине. Тщательно выбрать полноту, размер и высоту подъема. У таких моделей часто неудобная колодка, ведь все направлено на их красоту и стильность, а не на потребительские нужды.
 
Обувь с кожаной подошвой носят только в сухие летние или осеннее дни. Первый дождик и о них можно забыть.
 
Купив новую пару, не идите в ней сразу же домой или гулять. Ее следует немного разносить дома и дать ноге привыкнуть. Если где-то натирает, то лучше в эти места сразу же подклеить лейкопластырь, ведь потом и старые туфли могут натереть и ходить будет не в чем. 
 
Кожаная обувь, как ни крути, во всех отношениях лучше, чем модели из кожзама. Она дольше служит, обладает лучшими гигиеническими свойствами. Только в кожаных ботинках нога сможет нормально дышать и не потеть.
 
Покупая обувь, тщательно вымеряйте ее. Определитесь, для каких целей она нужна. Подсчитайте, что выгоднее купить: несколько ненатуральных пар или все же одну, но кожаную.
 

Дата: 23 января 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами