ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ВЫБОР МАТЕРИАЛА

Если вы намерены добавить в свой сад какой-либо элемент дизайна и уже решили, где именно вам нужна новая дорожка или патио, можно переходить к выбору материалов. Возможно, вы уже знаете, чего хотите, а если нет, не бойтесь дать волю фантазии, но не забывайте при этом о некоторых практических соображениях.

Нравится нам это или нет, но для большинства из нас именно цена становится решающим фактором при выборе какого- либо продукта. Стоимость создания мощеной поверхности может быть и вполне разумной, и непомерно высокой. Поэтому, прежде чем выбрать для пола в патио лучший итальянский мрамор, выясните, во сколько он вам обойдется. Проведите небольшое маркетинговое исследование: вполне возможно, что плиты из местного камня будут гораздо дешевле тех, что прибыли издалека, хотя это и не всегда так. Цена не имеет такого значения, если вам надо замостить маленький участок, например короткую дорожку, но если речь идет о большой площадке, ее стоимость может превысить разумные пределы. С самого начала решите, какую сумму вы готовы потратить на новый проект, и старайтесь не превышать ее. Будет обидно выстроить патио своей мечты и вдруг понять, что вы больше не можете позволить себе этот дом.

Наличие материала в продаже и время, необходимое для его доставки, также немаловажные факторы. Некоторые поставщики не примут заказ, если партия покажется им слишком мелкой, и вам придется ждать, пока появятся другие желающие заказать тот же товар; другие компании, наоборот, работают только с маленькими партиями и предложат доставлять вам их по мере работы. Проверьте, действительно ли у поставщика имеется нужное вам количество материала, — вы ведь не захотите останавливать работу на полпути. Желательно, чтобы весь купленный вами материал был из одной партии, иначе может обнаружиться небольшая разница в цвете. Подсчитывая, сколько кирпичей или плит вам понадобится, не забудьте о возможном браке и поломках. Если вам придется много резать и подгонять размер, прибавьте к окончательной цифре еще пять процентов.

Дата: 27 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами