ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ВЫБОР КОНТЕЙНЕРА

Выбор контейнера для прохладного тенистого места ничем не ограничен. Тем не менее нужно помнить, что при слабом освещении темный контейнер малозаметен. Хорошо

Многие растения, включая экзотическую китайскую веерную пальму (Trachycarpus fortune/), морозники и некоторые травы, хорошо растут в контейнерах в условиях ажурной тени.

смотрятся в тени светлые или блестящие металлические контейнеры, которые к тому же отражают свет (что тоже на пользу растениям). Мульчирование поверхности почвы стеклянной галькой тоже способствует отражению света. Группировать растения в затененном месте не нужно, поскольку в таком случае те, что окажутся на заднем плане, рискуют вообще не получить света. Вместо этого выберите крупное эффектное одиночное растение в контейнере, чтобы оно само по себе привлекало внимание.

Любое небольшое пространство, окруженное зданиями, может считаться внутренним двориком. Крупное практическое преимущество такого дворика заключается в том, что стены домов аккумулируют тепло, к тому же он укрыт со всех сторон. Все это делает внутренние дворики благоприятным местом для выращивания растений в контейнерах.

В зависимости от расположения окружающих зданий ваш внутренний дворик может целый день находиться в тени или быть часть дня залитым солнцем и погружаться в тень на оставшееся время. Важно иметь подходящие растения для определенных его участков с тем, чтобы тенелюбивые растения не обожглись на солнце, а те растения, которым нравится яркий солнечный свет, не оказались в тени.

Дата: 28 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами