ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Выбор инструмента для музыкального развития

Обучение ребенка в музыкальном направлении не обязывает его выбирать специальность, связанную с музыкой. Для родителей музыкальная школа это метод не только всестороннего развития, но и привития у детей дисциплины и организованности. В отличие от общеобразовательного обучения, дополнительные занятия музыкой являются добровольными, принуждать своих детей к ним не стоит. Возможно, иногда родители должны объяснить малышам важность их дополнительного развития и поддержать, если что-то не получается сразу.

Для того чтобы правильно подобрать инструмент ребенку по его интересам, стоит с ним сходить в филармонию и узнать, какой инструмент малышу больше всего нравится. В музыкальных школах предварительно проводят прослушивание и беседуют с их родителями, а уже потом вместе определяются с инструментом, так как это добровольное решение должно быть согласовано всеми и одобрено. Музыкальная подготовка ребенка обычно занимает 5 или 7 лет. Поэтому стоит отнестись к выбору крайне серьезно. Хотя, если говорить откровенно, ребенка обычно отдают учиться на том инструменте, который уже есть дома.

Иногда малышам рекомендуют духовые инструменты на основании медицинских заключений. Например, такое заболевание, как астма в раннем возрасте можно вылечить при помощи разработки легких. Для этого стоит задуматься о выборе флейты, трубы или саксофона.

Самый популярный клавишный инструмент – это пианино. Благодаря урокам игры на фортепиано малыши постигнут азы многих музыкальных приемов, таких как гаммы и транспозиция. Не стоит сразу же приобретать домой этот инструмент: сначала лучше посетить несколько занятий и убедиться, что ребенок не бросит занятия через неделю.

Первенство в выборе струнных инструментов принадлежит гитаре. Большой ее плюс заключается в ее мобильности. Преподавателю гитары не потребуется тратить время на то, чтобы дети подстраивались под другой инструмент, так как в случае с пианино. К тому же гитаристы очень любимы среди молодежных компаний у костра. В любом турпоходе люди, умеющие играть на гитаре, всегда находятся в центре внимания. 

Помимо обучения игре на инструментах, в музыкальных школах вводятся дополнительные уроки пения. Школа вокала параллельно с основными занятиями способствует развитию музыкального слуха у детей. Тем более что ребенок может заинтересоваться вокалом, и, как знать, может быть, однажды станет известным певцом.

Дата: 11 апреля 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами